Автор

Таёжное лакомство

Таёжное лакомство

Орехи кедровые очищенные без консервантов в вакуумной упаковке.

Для кедрового ореха, вакуумная упаковка имеет важнейшее значение, т.к. в открытом виде кедровый орех начинает терять свои полезные свойства уже через месяц. Но чтобы избежать этого, некоторые производители не имея технических возможностей сохранить ядро в стерильном состоянии в вакууме, используют диоксид серы в качестве консерванта, что практически надолго исключает попадания прогорклых и испорченных орехов но их полезные свойства в таком случае несомненно снижаются.

  Кедровый орех содержит множество полезных витаминов, микро и макро элементов, в т.ч. дефицитных. Рекомендован для повышения иммунитета, поднятия уровня жизненного тонуса. Он обязательно должен быть включен в рацион детям в период их активного роста, для физического и умственного развития ребенка, будущим мамам, и мамам грудных детей. Рекомендован пожилым людям, особенно для профилактики болезней сердца, сосудов, сахарного диабета 2 типа, Кроме того, Кедровые орехи угнетают деление и рост раковых клеток, снижают риск появления злокачественных опухолей.  Повышают прочность костей. Укрепляют иммунитет. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей, и полезны для глаз.

Употребление кедровых семян следует строго нормировать. Рекомендуемая суточная норма от 30 до 70 грамм. В дневное время или утром.

Любая термическая обработка снижает концентрацию биологически активных веществ.

ВАЖНО.

Особое внимание следует обратить на внешний вид. Качественный продукт должен быть приятен на вкус, и не иметь на поверхности пятен, и слишком темный оттенок. Но и слишком светлый орех не всегда означает что орех свежий, это так-же это может означать, низкое содержание масла. Существуют технологии отжима масла из кедрового ореха без разрушения ядра. Кроме того, свежий на вид орех, не смотря на долгое хранение, может означать, что при его производстве применены консерванты.  

Срок хранения очищенного ореха упакованного в вакуум без использования консервантов, строго регламентирован требованием СанПин и составляет 6 месяцев при t 0 до +20 С исключая попадание солнечных лучей.  После вскрытия упаковки, орех следует хранить в холодильнике, при t 0 до +10 С

Кедровые орешки лучше употреблять как самостоятельную пищу, без запивания напитками, и употребления при этом других продуктов с выраженным вкусом, т.к. при этом возможно возникновение изменения вкусового восприятие ореха не в лучшую сторону.

Для приготовления блюд используйте рецепты. Кедровый орех прекрасно сочетается с любым мясом, станет отличным аккомпанементом к десертам, и широко применяется в кондитерских изделиях.

Трудно переоценить всю пользу кедровых семян упоминая о народной медицине и биологически активных добавках, используемые для здоровья и в косметических целях. Существует множество рецептов и препаратов с использованием плодов кедра. Кедровый орех настолько полезен, что полезные свойства имеет не только само ядро, но скорлупа пленка под ней, и даже очищенные шишки. 

Наши Кедровые орехи больше чем просто продукт это кладезь  полезных веществ концентрированных из чистой природы Томской области за период более 16 месяцев созревания. И мы рады его Вам предложить!

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно