Такой нужный ретинол: что это такое и зачем нужно

Такой нужный ретинол: что это такое и зачем нужно

   Уже несколько лет ретинол уверенно держит планку одного из самых популярных бьюти-средств. Его рекламируют и блогеры, и косметологи, и обычные пользователи. В чем же его секрет? Давайте разберемся.

   Ретинолом принято называть одну из форм витамина А (жирорастворимую). И функций у него очень много. Давайте перечислим некоторые из них.

   Ретинол разглаживает морщины, стимулирует процессы регенерации, нормализует тонус и упругость кожи, эффективно борется с пигментацией и постакне, уменьшает количество воспалений, нормализует работу сальных желез, уменьшает жирность кожи, очищает поры и делает их менее заметными, стимулирует обновление эпидермиса, выравнивает тон и текстуру кожи, усиливает местный иммунитет.

   Однако есть несколько правил, которые стоит соблюдать при использовании средств с ретинолом, ведь это – очень активный ингредиент. 

 Начинайте наносить его постепенно. Одного-двух раз в неделю для начала будет достаточно.
 Используйте его только на ночь. А утром не забывайте о санскрине.
 Не наносите ретинол на влажную кожу.
 При сухой коже через час можно нанести смягчающий, питательный крем, при жирной и комбинированной коже сыворотку кремом закрывать не обязательно.
 Не комбинируйте ретинол с другими активными компонентами, особенно с кислотами.

   Ретинол от Гельтек, точнее, легкая Крем-сыворотка Retiderm 0.25 отлично подойдет как начинающим пользователям, так и активным и продвинутым любителям этого ингредиента.
   Выверенный экспертами микс ретинола, ниацинамида и антиоксидантов зарекомендовал свою эффективность в качестве средства, замедляющего преждевременные процессы старения, восстанавливающего эластичность и возвращающего здоровый цвет лица.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно