Автор

Таратор — болгарский холодный суп

Таратор — болгарский холодный суп

Кому охота летом стоять у плиты? Мы не знаем таких! Специально для жарких летних деньков болгарские знатоки придумали холодный суп — Таратор. Зовите ребёнка на кухню — мы расскажем вам, как его приготовить.

Попросите ребёнка выложить на стол:

  • Огурец (длинный) — 1 шт
  • Кефир — 1 стакан
  • Вода (минеральная) — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп — половина пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Орехи кедровые (или другие, поджаренные) — 2 ст. л.

Калорийность блюда на 1 порцию — 200 ккал.

Кефир и вода должны быть холодными. Если холодной воды нет — поставьте её остужаться в холодильник. Попросите ребёнка очистить орехи и измельчить их. Покажите ему, как орехи можно прокатывать скалкой по доске, чтобы они ломались на маленькие кусочки.

Огурцы надо натереть на крупной тёрке, а чеснок — на мелкой. Порежьте укроп. Теперь в одну кастрюлю накладываем огурцы, измельчённый укроп и чеснок. Всё это надо посолить и дать постоять минут десять.

Попросите ребёнка залить смесь кефиром. Добавьте растительное масло, перемешайте. Если кефир слишком густой — можно разбавить суп холодной водой до нужной консистенции. Сверху украсьте суп орехами.

Можно поставить готовый Таратор в холодильник на какое-то время.

Вот и всё — накрывайте на стол и зовите домашних!

Приятного аппетита!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно