Таратор — болгарский холодный суп

    Кому охота летом стоять у плиты? Мы не знаем таких! Специально для жарких летних деньков болгарские знатоки придумали холодный суп — Таратор. Зовите ребёнка на кухню — мы расскажем вам, как его приготовить.

    Попросите ребёнка выложить на стол:

    Калорийность блюда на 1 порцию — 200 ккал.

    Кефир и вода должны быть холодными. Если холодной воды нет — поставьте её остужаться в холодильник. Попросите ребёнка очистить орехи и измельчить их. Покажите ему, как орехи можно прокатывать скалкой по доске, чтобы они ломались на маленькие кусочки.

    Огурцы надо натереть на крупной тёрке, а чеснок — на мелкой. Порежьте укроп. Теперь в одну кастрюлю накладываем огурцы, измельчённый укроп и чеснок. Всё это надо посолить и дать постоять минут десять.

    Попросите ребёнка залить смесь кефиром. Добавьте растительное масло, перемешайте. Если кефир слишком густой — можно разбавить суп холодной водой до нужной консистенции. Сверху украсьте суп орехами.

    Можно поставить готовый таратор в холодильник на какое-то время.

    Вот и всё — накрывайте на стол и зовите домашних!

    Приятного аппетита!