Автор

Телевизор Hisense 50AE7400F

Телевизор Hisense 50AE7400F

4К, Dolby Vision, Dolby Audio — реалистичная картинка и хороший звук
Hisense 50AE7400F оправдает ожидания тех, кто ищет хороший телевизор по довольно бюджетной цене. Он порадует качественным изображением, имеющим в 4 раза более высокое разрешение, чем телевизоры FHD. Hisense 50AE7400F 4K HDR TV оснащен стандартной звуковой системой, а с поддержкой Dolby Audio качество звучания выходит на другой уровень. 
Получаешь еще большее удовольствие от просмотра на этом устройстве любимых передач и фильмов — развлечения с технологией Dolby Vision становятся более яркими. Погружаешься в глубину событий на экране, ведь Dolby Vision идеально воспроизводит намного большую цветовую палитру. Светлые участки изображения на экране теперь ярче в 40 раз, а черные — в 10 раз темнее и изображение получается максимально реалистичным. Любители поиграть отметят высокое качество графики современных игр.

Дизайн
Внешний вид Hisense AE7400F лаконичен и имеет классический дизайн. Добротный корпус в сером цвете, тонкая рамка экрана, и в центре нижней панели надпись Hisense — ничего лишнего. Если есть необходимость поменять устаревшую модель — телевизор легко впишется в интерьер на место старого. 
Устанавливается он на прочной и удобной монолитной подставке, что несомненно является большим плюсом. При желании телевизор можно повесить на стену. В комплекте с телевизором идет компактный пульт дистанционного управления, который имеет стандартный набор кнопок, но голосового управления нет. Пультом легко можно взаимодействовать с меню, менять источник подачи видео, включать телегид, переключать каналы и регулировать уровень звука. 

Внешние подключения
Для внешних подключений на задней панели телевизора расположены разъемы:
HDMI 2.0 — подключение проигрывателей, PC, ТВ и игровых приставок в разрешении Ultra HD 4K.
Композитный AV вход — для носителей видео и звука через RCA тюльпан.
Есть возможность подключения спутниковой или радиочастотной антенны с цифровыми стандартами вещания.
Оптический аудио S/PDIF разъем — подключение домашнего кинотеатра или акустической системы без искажения звука.
Два USB 2.0 Ч — для карт памяти или внешних жестких дисков.
Слот для CI /PCMCIA — подключение к кабельному или спутниковому телевидению посредством установки smart-карты.
Встроен модуль Wi-Fi, но если не устраивает качество, или сигнал нестабильный, то Ethernet (RJ-45) позволит выполнить проводное интернет-соединение.
Есть Bluetooth, через который подключается периферия: беспроводные колонки, клавиатура, наушники или мышка. Можно передавать музыку со своего смартфона.

Изображение
Телевизор 50 AE7400F — достойная модель для повседневного просмотра за бюджетную стоимость. 
Hisense 50AE7400F выдает яркое детализированное изображение хорошей контрастности. Модель оснащена качественной матрицей 8-бит с подсветкой Direct Led и набором технологических улучшений. 
Получить 10-битную глубину цветов позволяет эффективная технология FRC. Устройство поддерживает Dolby Vision, HDR10 и HLG, что позволяет расширить динамический диапазон и увеличить детализацию картинки.
Телевизор не только воспроизводит контент, но он еще отлично улучшает видео, если оно изначально не самого хорошего качества. Это обеспечивают несколько технологий:
● Ultra Dimming по специальным алгоритмам анализирует исходный сигнал и управляет контрастностью различных участков изображения для максимально качественного воспроизведения темных и светлых частей кадра.
● Depth Enhancer послойно производит индивидуальную настройку контрастности изображения, в итоге увеличивается глубина резкости всего изображения, и картинка получается более реалистичной.
●  UHD AI Upscaler масштабирует контент из Full HD или 2K до уровня 4K, восстанавливая недостающие точки на основе анализа пикселей и предыдущих кадров.
Качество картинки в итоге получается очень достойное.
Технология Dolby Vision™ позволяет воспроизводить ранее недоступные цвета. Светлые участки изображения получаются в 40 раз ярче, а черные — в 10 раз более темными. Изображение получается максимально реалистичным.

Звук
Звук у телевизора AE7400F весьма достойный. 
Он оборудован двумя колонками мощностью по 10 Вт объемного звучания и имеет поддержку технологий Dolby Audio, DTS Virtual:X, DTS, которые обеспечивают впечатляющее качество при прослушивании музыкальных программ без необходимости подключения дополнительных динамиков. 
Для полноты ощущений к телевизору можно подключить через оптический разъем домашний кинотеатр или колонки. В меню предусмотрены расширенные возможности настроек звуковых параметров. Имеются также предустановленные режимы: стандартный, кино, музыкальный, голосовой, ночной, спортивный и автоматический режимы. 
Дополнительно подчеркну, что наличие лицензии DTS Virtual: X и Dolby Audio позволяет качественно отделять диалоги от фонового звучания, тем самым обеспечивать хорошую чистоту звука и разборчивость диалогов. Качество воспроизведения басов вполне удовлетворяет, и высокие частоты воспроизводятся достаточно чисто.

Hisense VIDAA OS
В телевизоре установлена собственная операционная система Hisense, созданная на базе Linux. Телевизор оснащен обновленной версией VIDAA U 4.0 Smart TV OS. Четырехъядерный процессор MStar MSD6886 обеспечивает высокую скорость переключения между эфирными телеканалами и возможность запуска дополнительных приложений без зависаний.
В систему встроен браузер, который позволяет расширить возможности досуга — посмотреть погоду, узнать новости и просматривать видео. 
Меню домашней страницы можно настроить под свои предпочтения, доступ к ней простой — кнопка “Домой” на пульте. Вверху страницы расположены ярлыки для выбора источника сигнала и параметров. Возможности настройки изображения расширенные, на экране все интуитивно понятно. Есть предустановленные режимы: стандартный, дневной, вечерний, динамический, спортивный и автоматический, с вариациями этих режимов в дневном, ночном, динамическом и спортивном HDR. Режим игры активируется в другом меню.
Через иконку “VIDAA Art” доступен портал для nonstop трансляции на экране телевизора — удобно, когда принимаешь гостей и на стене в гостиной вместо большого черного прямоугольника произведения искусства.  
Приложений установлено не много, но для просмотра фильмов их вполне хватает. На нижней панели находятся кнопки для быстрого вызова популярных приложений: Netflix, Youtube, IVI, OKKO. 
При наличии ТВ-приставки на Android можно накачать в нее необходимые приложения из собственного магазина приложений VIDAA Store с 200 дополнительными программами. 
Модель разработана для максимально комфортного и быстрого использования — любое действие с телевизором решается всего тремя нажатиями на пульте.
Доступна возможность управления телевизором через официальное приложение Hisense и воспроизведения видео на экране с мобильных устройств. Обновление системы происходит через интернет.

Что понравилось: Быстрая операционная система, качественная картинка и хороший звук телевизора Hisense AE7400F оправдают ваши ожидания

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно