Автор

Тёплые женские лосины — идеальный выбор для стильного образа на все случаи жизни

Тёплые женские лосины — идеальный выбор для стильного образа на все случаи жизни

Тёплые женские лосины — это особый вид брюк. Такая одежда плотно обтягивает ноги, хорошо согревает в холодное время года и смотрится привлекательно. 

Интересные факты из истории, или есть ли различия между лосинами, леггинсами, тайтсами?
Лосины, леггинсы, тайтсы — это брюки, которые:

 изготавливаются из эластичных материалов, поэтому хорошо тянутся и не натирают в местах изгибов;

точно повторяют рельеф ног и поддерживают тонус мышц; 

выдерживают значительные интервальные, анаэробные и аэробные нагрузки (на разрыв, растяжение, трение и пр.);

 делятся по гендерному признаку (женские и мужские);

могут быть зимними и летними.

Среди отличий между тайтсами, леггинсами и лосинами выделают такие моменты.

1.Тайтсы имеют более выраженный сжимающий (утягивающий, компрессионный) эффект.

2Леггинсы и лосины всегда имеют длину по щиколотку или могут полностью закрывать стопу, тайтсы – не всегда такие (есть модели чуть ниже колен, как бриджи, или до колен, как шорты).

3.Леггинсы и лосины не всегда имеют широкий эластичный пояс, который позволяет скорректировать талию, а в случае с тайтсами такой пояс является обязательным элементом. 

4 Леггинсы и лосины являются универсальными, а тайтсы рекомендованы только для занятий спортом и для иных физических активностей.

5 Тайтсы нельзя носить людям с определёнными медицинскими противопоказаниями (в основном, это сердечно-сосудистые заболевания), леггинсы и лосины можно надевать всем. 

Кому подходят утеплённые лосины и где их носить?
В тёплые лосины может смело облачиться и маленькая девочка, и девушка, и женщина любого возраста. Такой вид одежды непременно должен быть в гардеробе каждой сильной леди.

Тип фигуры обладательницы данных брюк может быть любым:

·  Н («прямоугольник»);  Х («песочные часы»); О («яблоко») А («груша»); V («треугольник»).

Нет женщин, которым лосины не подходят. Есть просто неудачно выбранные штаны и неграмотно составленный образ. Обтягивающие брюки могут аккуратно выглядеть на женщине любого роста, на ногах любой формы и длины. Это одно из лучших облачений для беременных женщин. Ножки будущей мамы ощутят особый комфорт.

Теплые лосины можно смело надевать на прогулку по городу, для занятий фитнесом или йогой на свежем воздухе, на тренажёрах в парке или художественной гимнастикой в зале, для фигурного катания, танцев, бега и езды на велосипеде, для похода по магазинам, для дома, на работу, в загородную поездку, в путешествие. Выбор места и случая, когда такой наряд окажется уместным, практически безграничны. Можно приобрести лосины и для себя, и в качестве подарка. Муж может преподнести такой сюрприз любимой жене.

Эксплуатационные свойства и преимущества утеплённых лосин
Женские зимние лосины пользуются всё большим спросом. Причина популярности такой вещи кроется в её высоких эксплуатационных свойствах и бесспорных преимуществах:

·  помогают не замёрзнуть (защищают и от холода, и от ветра) в межсезонье, осенью, весной и зимой;

· позволяют ненавязчиво скорректировать нижнюю часть фигуры;

· модели с высоким поясом моделируют талию, скрывают выступающий живот, убирают «ушки» на бёдрах;

· доступны модели с эффектом push up, которые позволяют добавить объём в бедрах; 

. характеризуются повышенным комфортом в носке, не давят на тело, не сковывают движений (это прекрасная домашняя и спортивная одежда);

· отличаются хорошей плотностью, что гарантирует их повышенный эксплуатационный срок;

·  не вызывают аллергию даже у женщин с чувствительной кожей; 

· отводят влагу от тела, что обеспечивает повышенный комфорт;

· равномерно распределяют общую нагрузку на ноги, что положительно влияет на организм;

· экологически безопасны (производятся из эко-ткани высокого качества, в том числе из кожи);

· не требуют глажки, что позволяет сохранить их первоначальную форму;

· доступны в широком ассортименте (разный дизайн, с карманами или иным декором, бесшовные, с любой посадкой, различных цветов, из разных материалов и любых размеров для взрослых, а также детские модели), что позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого конкретного случая; 

· постоянно предлагаются новинки, а значит, можно купить изделия для создания актуальных модных образов;

·данный товар имеет приемлемую цену, может предлагаться со скидкой.

Среди модниц наиболее востребованы трикотажные и кожаные лосины чёрного цвета. К покупке доступны и модели с начёсом. С внешней стороны такие брюки гладкие или фактурные, а с изнаночной — нежные, мягкие. Данные штаны отличаются повышенной устойчивостью к механическим нагрузкам, не покрываются катышками и не растягиваются, что делает их особенно привлекательными. 

Разновидности тёплых лосин
В продаже представлены утеплённые лосины из натуральных и синтетических волокон и варианты из натуральной и искусственной кожи (кожзам). Трикотажные модели выгодно сочетают в себе лучшие характеристики всех применяемых для их изготовления волокон, в том числе улучшенные физико-механические показатели, износостойкость, приятные тактильные ощущения, стойкое окрашивание.

Модели из кожи не только отличаются всеми указанными выше преимуществами, но и привлекательны тем, что могут иметь роскошный блеск. Также есть полностью матовые варианты. Это идеальный выбор для смелых модниц. 

Как выбрать утеплённые брюки?
Чтобы лосины смотрелись достойно, важно при выборе ориентироваться на следующие рекомендации. 

· Обладательницы длинных стройных ног могут выбирать абсолютно любые приглянувшиеся им лосины. 

· Женщинам с полными или неровными ногами лучше отказаться от блестящих брюк.

· Матовые кожаные штаны подходят и женщинам невысокого роста.

· Утягивающие трикотажные лосины будут хорошо смотреться на женщинах любого телосложения. 

С чем носить утеплённые лосины: советы стилистов 
Чтобы получить стильный образ, нужно знать, с чем носят тёплые лосины. Такое трико рекомендовано дополнять свитером, туникой, кардиганом, коротким вязаным платьем, рубашкой, удлинённым свитшотом или худи.

Свитер — наиболее распространённый вариант, ведь такая одежда очень хорошо сохраняет тепло. Можно использовать классические, укороченные, длинные, свободные, с вырезом, с воротником модели.

Туника практически всегда имеет свободный силуэт. Это изделие подходит женщинам с любой фигурой. Здесь также нет возрастных ограничений. С помощью туники удастся скрыть недочёты силуэта, что обеспечивает возможность выбрать любые лосины. 

Короткое вязаное платье с кружевом помогает создать наиболее романтичный образ. При этом можно выбрать классическую модель, которая отлично подойдёт даже для офиса. Особенно актуально свободное платье с высоким горлом или V-вырезом без декора: оно прекрасно подходит для повседневных нарядов.

Из обуви стоит надеть:

   зимние кроссовки любого подходящего оттенка (это прекрасный выбор и для занятий спортом, и для продолжительных прогулок).  

Из верхней одежды лучше предпочесть шубку, пальто, пуховик, куртку из джинса. Длина верхнего облачения может быть любой. Главное, чтобы вам было удобно. При выборе цвета, следует ориентироваться на оттенок верха и аксессуаров. Удачно смотрятся полушубки А-образного силуэта и прямого кроя, пальто оверсайс, укороченные пуховики и джинсовки на тёплой подкладке.

ТОП-10 лучших образов с утеплёнными лосинами
По мнению опытных стилистов, лучшими образами, где основным элементом выступают зимние лосины, признаны следующие комбинации.

Образ 1: Классический ансамбль — трикотажные чёрные лосины, чёрная или белая водолазка, чёрное пальто прямого силуэта и ботильоны на каблуке из натуральной чёрной кожи. Дополнительные элементы — чёрный клатч.

Образ 2: Матовые кожаные лосины, сдержанный по оттенку кардиган из тонкого трикотажа, любая шубка и ботинки из чёрной замши.

Образ 3: Лосины, удлинённый свитер из ангоры оливкового цвета (можно с рукавами «летучая мышь») и бежевые ботильоны на плоской подошве.

Образ 4: Трикотажные или кожаные брюки, короткое вязаное платье свободного силуэта, кожаная жилетка и чёрные ботинки. Дополнить образ можно небольшим рюкзачком и неширокий ремешком. 

Образ 5: Утеплённые чёрные штаны, свитер из мохера лососевого цвета с рельефным узором и ботильоны на танкетке в тон. Свитер должен быть толстым и свободным. Дополнительно можно использовать элегантную сумочку. 

Образ 6: Чёрные лосины из блестящей кожи с серым меланжевым свитером, длиною до бёдер. Из верхней одежды отлично подойдёт белый укороченный пуховик, а из обуви — высокие сапоги чёрного цвета. Головной убор должен быть в тон свитеру. 

Образ 7: Чёрные кожаные лосины, короткая кожаная куртка, свитер из кашемира бирюзового цвета, чёрные ботинки и лёгкая белоснежная шапочка. Образ стоит дополнить бежевой сумочкой из кожи.

Образ 8: Чёрные утеплённые брюки и любая по цвету рубашка в большую клетку и чёрные зимние кроссовки. Хорошо, если рубашка будет выполнена из денима. В качестве дополнения можно использовать кепку из плотного хлопка. 

Образ 9: Чёрные трикотажные или кожаные лосины, удлинённый свитшот на флисе любого цвета, который вам нравится, и зимние кроссовки чёрного цвета. Из верхней одежды стоит предпочесть пальто нейтрального оттенка. 

Образ 10: Многослойный комплект — чёрные трикотажные лосины, шерстяной бежевый кардиган грубой вязки с орнаментом, белая рубашка, утеплённая куртка фиалкового цвета, коричневые ботинки на шнурках. В качестве дополнения используйте вязаную шапочку коричневого цвета, варежки в тон головному убору и носки оттенка кардигана. 

Рекомендации по уходу
Тёплые женские лосины рассчитаны на долгий срок службы, в течение которого они полностью сохраняют первоначальный внешний вид. Главное – правильно ухаживать за такими брюками.

Лосины легко отстирываются и хорошо переносят многократные стирки. Но здесь стоит прислушаться к нескольким рекомендациям. 

Лучше использовать жидкий стиральный порошок (сохраняет структуру ткани).

На стиральной машине следует выставить деликатный режим стирки.

Допускается отжим на небольших оборотах.

Температура воды при стирке не должна превышать 30 °C. 

Нельзя сушить такую одежду на отопительном приборе.

Во время сушки не допускать воздействия прямых лучей солнца.

Смело выбирайте тёплые леггинсы и выглядите достойно!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно