Тирольский гречневый пирог

    Сегодня нашли для вас рецепт вкусного и необычного тирольского пирога! Зовите ребёнка на кухню, пусть помогает готовить.

    Вам понадобятся:
    ⠀✔️Смесь для гречневого хлеба Newa Nutrition — 1 упаковка;
    ⠀✔️Смесь для заварного крема Newa Nutrition — 100г;
    ⠀✔️Молоко — 300 мл;
    ⠀✔️Вода — 500мл;
    ⠀✔️Смородина — 150г;
    ⠀✔️Желатин — 1пакетик;
    ⠀✔️Орехи — 100г;
    ⠀✔️Уксус — 1ст/л;
    ⠀✔️Масло растительное — 2ст/л.


    К сухой смеси для хлеба добавляем 400мл воды, уксус и растительное масло. Туда же идут измельчённые орехи. Попросите ребёнка всё это как следует перемашать. Получившееся тесто надо переложить в форму и отправить в духовку — 40 минут и 200 градусов.
    Тем временем смородину высыпаем в сотейник, добавляем 100мл воды и желатин. Смесь должна прокипеть ровно 15 секунд. Готово? Вылейте эту смесь в отдельную миску и дайте ей остыть.
    Попросите ребёнка взбить миксером смесь для заварного крема и молоко на протяжении 2-3 минут.
    Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на коржи. Каждый корж поручите ребёнку промазать кремом, а поверх положить желейные ягоды. Пальцы облизывать можно!
    Осталось сложить торт и так же обмазать его кремом. Теперь надо дать ему постоять пару часов — и можно ставить чайник!

    Приятного аппетита!