Автор

Тирольский гречневый пирог

Тирольский гречневый пирог

Сегодня нашли для вас рецепт вкусного и необычного тирольского пирога! Зовите ребёнка на кухню, пусть помогает готовить.

Вам понадобятся:
⠀✔️Смесь для гречневого хлеба Newa Nutrition — 1 упаковка;
⠀✔️Смесь для заварного крема Newa Nutrition — 100г;
⠀✔️Молоко — 300 мл;
⠀✔️Вода — 500мл;
⠀✔️Смородина — 150г;
⠀✔️Желатин — 1пакетик;
⠀✔️Орехи — 100г;
⠀✔️Уксус — 1ст/л;
⠀✔️Масло растительное — 2ст/л.


К сухой смеси для хлеба добавляем 400мл воды, уксус и растительное масло. Туда же идут измельчённые орехи. Попросите ребёнка всё это как следует перемашать. Получившееся тесто надо переложить в форму и отправить в духовку — 40 минут и 200 градусов.
Тем временем смородину высыпаем в сотейник, добавляем 100мл воды и желатин. Смесь должна прокипеть ровно 15 секунд. Готово? Вылейте эту смесь в отдельную миску и дайте ей остыть.
Попросите ребёнка взбить миксером смесь для заварного крема и молоко на протяжении 2-3 минут.
Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на коржи. Каждый корж поручите ребёнку промазать кремом, а поверх положить желейные ягоды. Пальцы облизывать можно!
Осталось сложить торт и так же обмазать его кремом. Теперь надо дать ему постоять пару часов — и можно ставить чайник!

Приятного аппетита!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно