Какая связь между объёмом вашей талии и толщиной дна сковороды? Сейчас расскажем.
Вы следите за питанием, стараетесь употреблять в пищу меньше жареного, а когда жарите — готовите без вредной корочки с минимумом масла, так? А знали ли вы, что хорошая лёгкая прожарка гарантирована только в случае, если дно сковородки прогревается равномерно. А значит, оно должно быть толстым.
Выбирая сковородку, обязательно обращайте внимание на толщину дна!
Тонкое дно имеет неприятную особенность со временем деформироваться — становиться более выпуклым. Сковородки с толстым дном, напротив, служат хозяйкам исправно. Блюда, приготовленные на таких сковородках, прожариваются плавно и равномерно.
Особенно это относится к алюминиевым сковородкам, которые очень популярны у хозяюшек, благодаря своей лёгкости. Но, как бы ни был велик соблазн приобрести совсем невесомую сковородку, обратите внимание на толщину дна.
Какая толщина дна идеальна для готовки разных продуктов?
- Для жарки мяса — не меньше 5 мм
- Для блинов — не меньше 2 мм
- Для овощей — от 3 мм и выше
- Для курицы — не меньше 4 мм.