Автор

Тонировочная пленка: что нужно знать при покупке

Тонировочная пленка: что нужно знать при покупке

Причин и мотивов, по которым автолюбитель принимает решение о тонировании стекол своего транспортного средства, множество — это и эстетическая привлекательность, и совершенно рациональные основания, такие как защита от вредных солнечных излучений, температурных воздействий и назойливых глаз. Проведем краткий, но весьма информативный обзор предложений по тонировке и альтернативные решения по тонированию стекол автомобиля.

Какие есть предложения?

Как правило, в тонировочных центрах Вы не сможете приобрести пленку для самостоятельной оклейки, поскольку пленка в таких центрах закупается в крупногабаритных форматах и в большом метраже. Это обусловлено спецификой работы и снижением стоимости пленки для самого центра, но не для клиента, решившего затонировать автомобиль. На практике, в таких центрах представлены американские торговые марки, имеющие статус бренда, что делает стоимость подобных торговых марок, и без того не дешевых, дороже еще на 30%. При этом, после оклейки нет никаких гарантий, что на Вашем авто стоит именно пленка американского производителя (зачастую, недобросовестные салоны засовывают пленки классом ниже в коробки от премиум-брендов, выдавая их за американки, так как чаще всего обычный клиент не разбирается в качестве пленок + немаловажную роль играет "дар убеждения" тонировщика).

Теперь рассмотрим поближе стоимость пленки и работ.

Сразу отметим, что стоимость работ обозначены предлогом «От» и «Выше», в зависимости от класса автомобиля. Но при этом не имеет значения год выпуска транспортного средства, новейший ли это европейский джип или старенький «японец», цена одинаковая в обоих случаях. Более того, не совсем понятна стоимость всего комплекса работ и материалов, что создает некоторое сомнение в итоговой стоимости тонировки автомобиля.

В итоге, если у Вас нет сомнений и Вы готовы выложить нескромную сумму за тонирование автомобиля в тонировочном центре, то Вы полностью вправе принять подобное решение, поскольку в некоторых ситуациях это будет правильным решением. Как правило, основным мотивом для обращения в центр является покупка нового автомобиля или же отсутствие навыков и желания собственными силами заниматься оклейкой стекол тонировочной пленкой.

Рассмотрим альтернативные способы тонирования автостекол.

В продаже на полках магазинов имеются рулоны тонировки в картонной упаковке китайского производства по довольно низким ценам, что не может не привлекать покупателя, решившего своими руками оклеить стекла своего автомобиля. Такая пленка имеет интересную маркировку с весьма размытыми понятиями о светопропускаемости и, условно, делится на три вида: «Black», «Dark Black» и «Super Dark Black». Конечно, такая пленка демократична по стоимости, но влечет за собой ряд существенных недостатков. Во-первых, подобные пленки не имеют никаких защитных свойств от вредных излучений, оптические характеристики имеют низкие показатели из-за использования низкокачественных материалов при изготовлении, светопропускаемость не соответствует процентам. Во-вторых, обладают слабой клейкостью, следовательно, данные пленки имеют небольшой эксплуатационный ресурс от 1 до 1,5 лет. В-третьих, при значительном нагреве в жаркую погоду возможны деформации пленки и образование пузырьков, а при демонтаже пленка оставляет малоприятные клеевые остатки на стекле, которые можно удалить лишь специальными средствами, на которое придется потратиться.

Как и в первом случае, покупатель вправе выбирать, клеить или не клеить такую пленку на свой автомобиль. Возможен вариант использования данной пленки в местах, где не столь важны оптические и прочие, весьма полезные, характеристики современных тонировочных пленок. Также, возможен вариант использования китайской пленки в тренировочных целях по самостоятельной оклейке, почему бы и нет?

Таким образом, мы пришли к определенному выводу по тонировке автомобиля. Есть два решения — это обращение в тонировочный центр или тонировать автомобиль самостоятельно.

Золотая середина, или есть решение!

В случае, если принято решение о серьезной, самостоятельной оклейке автомобильных стекол, встает вопрос о приобретении высококачественной современной пленки приемлемых размеров для одного или нескольких автомобилей. В данной ситуации отличным решением является тонировочная пленка Южно-корейского производства в индивидуальной упаковке, в том числе и комплекты по два рулона в одном тубусе, на Ваш выбор. Данный формат упаковки тонировочной пленки на практике оказался весьма удобным решением при выполнении задач по тонированию автомобиля.

Во-первых, стоит подчеркнуть идеальное соотношение цены и качества такой тонировки при самостоятельной оклейке.

Во-вторых, гарантия от выцветания такой пленки минимум 10 лет! Если учитывать, что в течении этих лет чаще всего автомобиль продают, можно смело заявить, что на время эксплуатации авто тонировочная пленка полностью будет отвечать всем заявленным характеристикам.

Подведя итог хочется подчеркнуть, что в данном обзоре не ставилась цель выявить конкретные цифры по адгезии материалов, по их фрикционным свойствам и прочим физическим характеристикам. Как правило, данные цифры необходимы узкому кругу специалистов, преследующих определенные цели. Для большинства же автолюбителей будет достаточно общей информации о продукции и ценовой ситуации в данном сегменте рынка, поскольку автолюбитель голосует за то или иное предложение своим рублем!

Благодарим Вас за прочтение!

Если Вам понравилась статья, можете оставить свой отзыв и поставить лайк.

Если у Вас есть вопросы, с удовольствием ответим в комментариях ниже.

Желаем Вам хорошего дня и настроения!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно