Автор

Торт из мастики, который сможет приготовить даже ребенок.

Торт из мастики, который сможет приготовить даже ребенок.

Как приготовить торт под мастику своими руками

Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. В данной статье мы расскажем как приготовить мастичный тортик Бисквит. 

Бисквит
Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:

пудра сахарная – стакан;
яйца 1 кат. – 8 шт.;
мука пшеничная – 240 г;
масло сливочное – 75 г.


Простой бисквит для торта пошагово создается так:

Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
Когда масса станет белой и увеличится в объеме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
Перед разрезанием бисквиты обернуть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.

Заварной крем для бисквитного торта

Самый обычный, самый доступный, самый простой и легкий заварной крем, который отлично подходит для прослаивания бисквитных тортов. Не уваривайте его в густую массу – чтобы было вкусно, этот крем должен быть чуть жидковатым. Список ингредиентов короткий:

500 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
1 стакан сахара;
ванильная эссенция;
30 г сливочного масла.

Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания. 

Совет: чтобы облагородить вкус бюджетного заварного крема, замените молоко нежирными сливками, а вместо ванильной эссенции возьмите натуральную ваниль.

Как украсить торт мастикой своими руками

Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает мастика Бренда Сладкий шелк, которая идет на обтяжку тортов и фигурную лепку.

1. Торт сверху обработать сахарным сиропом.
2. Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
3. Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
4. Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным.

Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Общая технология такая:

Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).

Теперь торт украшен и готов порадовать домочадцев! Если вам интересно, как приготовить коржи Сметанник, Шоколадный, Медовик. Ставьте Лайки и мы напишем отдельную статью с подробным описанием.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно