Торт из мастики, который сможет приготовить даже ребенок.

    Что такое мастика для торта

    Данный продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры, соединённой с разными ингредиентами, изменяющими её цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания она становится очень плотной. За счёт этого свойства её используют не только для обтяжки коржей, но и для создания объёмных фигурок. Готовить торты из мастики своими руками значительно легче, чем это может быть воспринято со стороны, а визуально итоговый результат сравним с созданным на заказ изделием.

    Как приготовить торт под мастику своими руками

    Профессионалы уверяют — можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. В данной статье мы расскажем как приготовить мастичный тортик Бисквит. 

    Бисквит

    Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс — крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:

    • пудра сахарная — 1 стакан;
    • яйца 1 кат. — 8 шт.;
    • мука пшеничная — 240 г;
    • масло сливочное — 75 г.

    Простой бисквит для торта пошагово создается так:

    1. Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
    2. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
    3. Когда масса станет белой и увеличится в объёме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
    4. Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
    5. Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
    6. Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
    7. Перед разрезанием бисквиты обернуть плёнкой, убрать в холодильник на пару часов.

    Заварной крем для бисквитного торта

    Самый обычный, самый доступный, самый простой и лёгкий заварной крем, который отлично подходит для прослаивания бисквитных тортов. Не уваривайте его в густую массу — чтобы было вкусно, этот крем должен быть чуть жидковатым. Список ингредиентов короткий:

    • 500 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 стакан сахара;
    • ванильная эссенция;
    • 30 г сливочного масла.

    Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания. 

    Совет: чтобы облагородить вкус бюджетного заварного крема, замените молоко нежирными сливками, а вместо ванильной эссенции возьмите натуральную ваниль.

    Как украсить торт мастикой своими руками

    Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все ещё остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает мастика Бренда Сладкий шёлк, которая идёт на обтяжку тортов и фигурную лепку.

    1. Торт сверху обработать сахарным сиропом.
    2. Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
    3. Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
    4. Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы — торт будет ровным.

    Лепить и вырезать фигурки из мастики ещё легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Общая технология такая:

    • Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).
    • Теперь торт украшен и готов порадовать домочадцев! Если вам интересно, как приготовить коржи Сметанник, Шоколадный, Медовик. Ставьте лайки и мы напишем отдельную статью с подробным описанием.