Автор

Тратим минимальное время на глажку

Тратим минимальное время на глажку

За последнее десятилетие мир увидел очень много технологических решений в бытовой технике, призванных сделать нашу жизнь удобнее, комфортнее и приятнее, выполнять повседневные задачи намного проще и быстрее. Стремительно ворвавшиеся в нашу жизнь, они были по достоинству оценены покупателями. И сегодня мы не представляем свою жизнь без этих чудо-приборов и удивляемся, как же нашим мамам и, в особенности, бабушкам удавалось следить за домом и все успевать. И в рейтинг лучших таких инноваций заслуженно включены отпариватели для одежды.

Платья, брюки, рубашки, блузы – все гладится намного быстрее. Вертикальное отпаривание явно придумали люди, не понаслышке знающие, сколько времени отнимает классическая глажка! Возможно, они тоже приходили вечером с работы и подготавливали одежду на следующий день или, напротив, жертвовали несколькими десятками драгоценных минут здорового утреннего сна, что успеть погладить! Но, как бы там ни было на самом деле, вертикальный способ глажения – настоящая находка для тех, у кого нет времени и желания стоять часами у гладильной доски.

Но даже самый лучший отпариватель для одежды – еще не вверх технологического прогресса. «А как же быть с постельным бельем, тюлем, портьерами и прочими трудно разглаживаемыми тканями», – спросите вы? Ведь их хочется так же легко и просто, быстро, как по взмаху волшебной палочки, разгладить! Но чем сильнее замятость и грубее ткань, тем пар большей мощности потребуется для ее устранения. Для работы с такими вот сложными случаями производители разработали отдельный класс бытовой техники – парогенераторы для глажки белья и одежды. Современный рынок предлагает большой выбор подобных приборов. При этом многие пользователи считают, что лучший парогенератор для одежды по соотношению цена-качество-функциональность – Bort SteamCare Plus. И дальше мы расскажем почему.

Красивый дизайн

Конечно, дизайн – самое последнее, на что следует обратить внимание, решив купить парогенератор для одежды и подбирая подходящее по мощности и функциональности решение. Тем не менее любая женщина (да и не только представительницы прекрасной половины человечества) желает, чтобы бытовой прибор вписывался в интерьер, смотрелся стильно и его не хотелось постоянно прятать в укромное местечко с глаз долой.

Бирюзовые вставки стильно вписываются в дизайн паровой станцииБирюзовые вставки стильно вписываются в дизайн паровой станции

И в этом плане парогенератор Bort SteamCare Plus нисколько не подвел: черный пластик с бирюзовыми вставками на фоне серого резервуара для воды смотрится стильно и интересно, и, что самое главное, конструкция с первого взгляда выглядит надежно и внушает доверие – негде ничего не скрипит, не люфтит, не болтается. Прослужит долго! И уж точно не стыдно поставить такой прибор где-нибудь в гостиной, на всеобщее обозрение! Производитель предоставляет на этот прибор официальную гарантию 2 года.

Компактный и удобный

Этот парогенератор для глажки одежды имеет размеры 39×24.6×26 см. Компактный и не громоздкий, он умещается на металлической подставке обычной гладильной доски. Длина провода 1,5 метра, парового шланга – 1,6 м, что обеспечивает свободу движений. При этом сам утюг легкий (всего 1,5 кг), рука не устает его держать в процессе вертикального отпаривания, даже если белья и одежды скопилось много. Удобная противоскользящая ручка утюга комфортно лежит в руке.

Парогенератор устойчиво располагается на гладильной доскеПарогенератор устойчиво располагается на гладильной доске

Мощный парогенератор для одежды

Давление пара 4 бар и мощность 2,35 кВт позволяют справляться этому «малышу» с большими объемами работы. Парогенератор получил функцию постоянной подачи пара (55 г/мин). А двойная система нагрева обеспечивает равномерное разглаживание сложенного в несколько раз белья (можно разглаживать до 8 слоев сложенной ткани). Подошва утюга керамическая, что обеспечивает легкое скольжение. Ткань во время горизонтального разглаживания не сминается под утюгом. Вместительный съемный резервуар для воды, объемом 1,1 литра, обеспечивает до 20 минут непрерывной работы. Этого времени вполне достаточно, чтобы справиться с несколькими комплектами двуспального белья. Конечно, не обошлось и без небольших недостатков. В частности, здесь нет регулировки мощности пара. Как вариант, для устранения мелких складок и не слишком замятых вещей можно включать кратковременную подачу пара, что позволит сэкономить электроэнергию.

Кнопки подача пара расположены максимально удобноКнопки подача пара расположены максимально удобно

Переключатель режимов и световые индикаторы находятся на торцевой части паровой станцииПереключатель режимов и световые индикаторы находятся на торцевой части паровой станции

У резервуара для воды широкое заливное отверстие, в него удобно наливать водуУ резервуара для воды широкое заливное отверстие, в него удобно наливать воду

Лучший дезинфектор

Дополнительный «бонус» парогенераторов-отпаривателей для одежды в дезинфекции. Прибор генерирует сухой пар, температура 98 °С, который уничтожает до 99, 9% всех вирусов, микробов, бактерий и прочих патогенных микроорганизмов. В доме, где живут маленькие дети, больные люди, парогенератор – полезная и незаменимая вещь. А с поправкой на современные реалии, пандемию коронавируса, без сомнений, парогенератор Bort SteamCare Plus станет ценным и полезным приобретением в любой дом!

К сожалению, нет возможности регулировать мощность пара, но с помощью колёсика дисковода под ручкой утюга можно установить температурный режим в зависимости от типа тканиС помощью колёсика дисковода под ручкой утюга можно установить температурный режим в зависимости от типа ткани

На утюг нанесены пиктограммы тканей с подходящим для них температурным режимом. Очень удобное решение, нет необходимости каждый раз читать инструкциюНа утюг нанесены пиктограммы тканей с подходящим для них температурным режимом. Очень удобное решение, нет необходимости каждый раз читать инструкциюНа подошве утюга 13 отверстий, через которые проходят мощные струи параНа подошве утюга 13 отверстий, через которые проходят мощные струи пара

Материал подготовлен совестно компанией производителем Bort и Елизаветой Кузнецовой.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно