Автор

Травяной чай на каждый день: как правильно выбрать и заварить?

Травяной чай на каждый день: как правильно выбрать и заварить?

Травяной чай – это уникальный напиток, объединяющий неповторимый вкус, приятный аромат и пользу для здоровья. Кстати, травяные напитки на Руси уважали всегда – травы, цветы и плоды растений собирали вручную на лугах и в лесах, тщательно сушили и использовали для приготовления невероятно вкусных, а главное – суперполезных напитков, которые помогали нашим предкам восстановить силы после тяжелой работы, избежать простуды и укрепить здоровье.

В наши дни напитки на основе трав ничуть не потеряли своей популярности. Изобилие ароматных, пряных и душистых растений дает возможность приготовить чай на любой вкус, перед которым не остается равнодушных, ведь такой напиток дарит радость, летнее настроение, тонизирует и бодрит.

Кстати, среди любителей травяных сборов много долгожителей, и это неслучайно. Чаи из трав, плодов и цветов обладают массой полезных свойств:

· повышают иммунитет, защищают от простудных и вирусных заболеваний;

· обладают витаминным и общеукрепляющим действием;

· укрепляют сердечно-сосудистую систему, нормализуют давление;

· регулируют работу желудочно-кишечного тракта;

· успокаивают, устраняют бессонницу и головную боль;

· дарят приятный аромат, улучшают настроение.

Изучив ценные свойства натуральных трав, мы в компании SIBERINA создали целую коллекцию собственных травяных чаев, собрав для вас самые актуальные, вкусные и полезные рецепты. Каждая ароматная композиция содержит неповторимый набор натуральных алтайских трав, которые были выращены в экологически чистых условиях без применения химикатов, собраны и высушены вручную, с любовью и заботой.

А сейчас давайте поближе познакомимся с нашими вкусными и полезными напитками.

Для иммунитета

Травяной чай «Иммунный» с календулой и зверобоем поможет поддержать здоровье в сезон простуд и отлично себя чувствовать. Он бодрит и мягко тонизирует, улучшает работоспособность, нормализует обмен веществ и повышает устойчивость к стрессам.

Несмотря на меры профилактики, вы все-таки заболели? Не позволяйте простуде управлять вашей жизнью – поддержите организм «Противопростудным» травяным чаем с листьями малины и липовым цветом. Он ускорит выздоровление: увлажняет воспаленные слизистые, уменьшая болезненные ощущения от глотания и другие неприятные симптомы болезни, нормализует водный баланс в организме, способствует выведению токсинов и шлаков.

Чтобы быстрее восстановиться после болезни, пейте травяной чай «Витаминный» с шиповником и эхинацеей. Он оказывает общеукрепляющее действие, поддерживая ослабленный организм в периоды осеннего и весеннего авитаминоза, повышает сопротивляемость иммунной системы вирусам, поэтому полезен тем, кто часто простужается. 

Для спокойствия, ясного ума и хорошего настроения

Травяной чай «Успокоительный» с валерианой и пустырником будет полезен всем, кто живет и работает в очень динамичном ритме, мало спит, постоянно чувствует физическое и умственное напряжение. Чашка теплого ароматного чая на травах поможет снять стресс, избавиться от беспокойства и раздражительности, восстановить эмоциональное равновесие и улучшить сон.

Травяной чай «Бодрящий» с красным корнем и иван-чаем – еще один природный «энергетик», который выручит, если ваши силы на пределе. Этот вкусный и полезный напиток укрепляет иммунную систему, помогает оставаться в тонусе, а самое главное – действует мягко и не вызывает привыкания. Кстати, отлично подходит для восполнения сил во время долгих прогулок и занятий спортом.

А душистый травяной чай «Освежающий» с мятой и зизифорой будет очень кстати с утра, когда вам нужно быстро взбодриться, преодолеть сонливость и плохое настроение. Он воздействует на нервную систему, помогая успокоиться, привести мысли и чувства в порядок, придает заряд энергии и оптимизма. 

Для красоты, стройности и здоровья

Ведете борьбу с лишними килограммами? Натуральный чай «Для похудения» с цедрой апельсина и листьями сенны будет вашим помощником на пути к стройной и красивой фигуре! В составе чайной композиции – биологически активные вещества, которые обладают лимфодренажным эффектом, позволяют контролировать аппетит, что способствует плавному и безопасному снижению веса.

А следующий чай создан специально для женщин. Недаром он носит название «Источник красоты и молодости» с софорой японской и душицей. Чай обладает противовоспалительным и тонизирующим эффектом, способствует восстановлению гормонального фона и укрепляет женское здоровье. Кроме того, он содержит травы, улучшающие состояние кожи и волос. Результат: вы отлично себя чувствуете и выглядите!

Еще один чисто женский напиток – травяной чай «Женское здоровье» с боровой маткой и красной щеткой. Он поможет устранить гормональный дисбаланс, на фоне которого развиваются многие гинекологические заболевания, поддержит организм во время стрессов, затяжных болезней и применения антибиотиков, а также содержит множество веществ, необходимых женскому организму: фитогормоны и фитоэстргены, флавоноиды и дубильные вещества, витамины С и К, тиамин и рибофлавин.

Не забыли мы и про сильный пол! Травяной чай «Мужской» с золотым и маральим корнем – настоящий напиток мужской силы и здоровья, который борется с физическим и умственным переутомлением, укрепляет иммунитет, нормализует уровень мужских половых гормонов и способствует повышению сексуальной активности, возвращая мужчине радость жизни и интерес к противоположному полу.

Для победы над вредными привычками

Один из самых мягких и действенных народных способов борьбы с алкоголизмом – подключить к лечению полезный напиток из трав, такой, как наш чай «Антиалкогольный» с золототысячником и полынью. Он способствует снижению тяги к спиртному, облегчает похмельный синдром, предупреждает алкогольный срыв и запой. Чай также активизирует естественные процессы, направленные на восстановление нормальной работы всех органов и систем, пострадавших от употребления спиртного.

Бросаете курить? Помогите своему организму проще и легче пройти процесс адаптации к новой жизни без этой вредной привычки, уменьшить физический и психологический дискомфорт, возникающий при отказе от никотина. Травяной чай «Для курильщиков» с корнем аира и эвкалиптом – это отличная профилактика рецидивов курения, восстановление и укрепление дыхательной системы. Выиграйте битву с никотиновой зависимостью раз и навсегда!

Для борьбы с опухолью

Доказано, что лекарственные травы – надежные союзники традиционной медицины в вопросах лечения и профилактики онкозаболеваний, поэтому врачи часто назначают больным фитотерапию в комплексе с основным лечением. Победить болезнь с помощью одних трав, конечно, нельзя, зато поддержать ослабленный организм, помочь ему бороться, минимизировать последствия медикаментозной терапии и улучшить качество жизни людей с тяжелым диагнозом – вполне реально. В составе натурального «Противоопухолевого» чая – березовая чага, расторопша, кукурузные рыльца, золотой корень и другие травы, которые стимулируют защитные силы организма, способствуют уменьшению воспаления в тканях и поддерживают жизненный тонус.

Для зоркого взгляда

Всем, кто ежедневно проводит много времени за компьютером и смартфоном, знакомы такие проблемы, как раздражение, дискомфорт, жжение и ощущение «песка» в глазах. Чтобы помочь себе при длительных зрительных нагрузках и переутомлении, добавьте в рацион травяной чай «Для здоровья глаз» с черникой и очанкой. Эти травы содержат множество полезных веществ, которые улучшают обмен в тканях глаза, устраняют воспаление, снимают напряжение глазных мышц, обеспечивая вашим глазам комфорт и отдых.

Как правильно заваривать травяные чаи, чтобы получить максимум пользы?

Сам процесс, казалось бы, несложный – справится даже ребенок, но и тут есть свои тонкости.

Итак, существует 2 основных способа. Первый всем знаком и подходит для общеукрепляющих сборов, которые можно пить, как обычный чай, в любое время дня:

1. В заварочный чайник засыпать 1-2 столовые ложки чая и залить горячей водой.

2. Дать настояться в течение 20-30 минут, чтобы чай раскрыл свой вкус.

Второй способ чуть сложнее. Его используют для видов чая, которые рекомендуется употреблять по определенной схеме, чтобы добиться оздоровительного эффекта и при этом не навредить организму:

1. Залить чай горячей водой (дозировка зависит от конкретного сорта).

2. Настаивать на водяной бане (15-20 минут) или в термосе (1-2 часа).

3. Процедить, принимать дозированно (по 1/2 или 1/3 стакана) в течение дня – как правило, во время или до еды.

Если сомневаетесь, какой способ выбрать, просто воспользуйтесь нашими рекомендациями: на каждой упаковке чая мы даем конкретную информацию по способу заваривания вплоть до пропорций чая и воды, а также указываем необходимое время настаивания.

Попробуйте травяные чаи от SIBERINA – подарите себе удовольствие от вкусного ароматного напитка, а своему организму – заряд витаминов и пользу от природы. Приятного чаепития!

________________

Коротко о бренде:

SIBERINA – НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА № 1 В РОССИИ

SIBERINA – НАСТОЯЩАЯ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА!

Практически все продукты имеют 100% натуральный состав

 

ОБШИРНЫЙ И РАЗНООБРАЗНЫЙ АССОРТИМЕНТ – БОЛЕЕ 600 СРЕДСТВ

Один из самых больших ассортиментов натуральной косметики среди всех мировых производителей настоящей натуральной косметики. 

Богатые насыщенные уникальные натуральные составы. Средства работают по проблемам

 

ПЕРВЫЕ РОССИЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ

Красивейшие по дизайну, богатые по составу и эффективные по действию натуральные зубные пасты. Уникальный ассортимент. Сертификат COSMOS NATURAL

 

ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ НАТУРАЛЬНАЯ ИНТИМНАЯ КОСМЕТИКА

Натуральные лубриканты и гели, духи и аромасвечи с афродизиаками, возбуждающие блески и клинер-спреи. Уникальный ассортимент. Сертификат COSMOS NATURAL

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ COSMOS NATURAL

SIBERINA сертифицирована ECOCERT GREENLIFE по стандарту COSMOS-STANDARD AISBL

 

 ПРОДАЖИ В 16 СТРАН МИРА

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно