Цион - лучшие витамины для ваших цветов

Цион - лучшие витамины для ваших цветов

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о  питательном субстрате ЦИОН ДЛЯ ЦВЕТОВ.

ЦИОН ДЛЯ ЦВЕТОВ — это ионитный субстрат, созданный специально для гармоничного роста растений. Способствует формированию крепкой корневой системы растения, облегчает адаптацию рассады, обеспечивает раннее цветение комнатных и садовых цветов. Применяется для выращивания однолетних и многолетних цветов и цветущих садовых кустарников.

Ионитный субстрат ЦИОН ДЛЯ ЦВЕТОВ может быть использован для обеспечения растения сбалансированным набором элементов питания на любом этапе его жизненного цикла. В течение периода полезного действия ЦИОНа никаких дополнительных подкормок растению не потребуется.

Особенности:

•         Оптимальное соотношение питательных элементов для гармоничного роста и цветения садовых и комнатных цветов.

•         Рекомендован для прямого контакта с корневой системой. Передозировка и корневой ожог невозможны.

•         Способствует адаптации и приживаемости растений после пересадки.

•         Изготовлен на основе природного минерала, экологически безопасен.

•         Не является минеральным удобрением, не содержит нитратов, гормонов, пестицидов, гербицидов и ускорителей роста.

•         Содержит в 60 раз больше питательных элементов, чем самый плодородный грунт. Продуктивен до 3 лет.

Способы применения:

•        При выращивании цветов из семян или луковиц: смешайте ионитный субстрат с грунтом в соотношении 1-2 столовые ложки на 1 л грунта. Посейте в него семена или поместите луковицы и полейте водой.

•        При пересадке рассады однолетних цветов в открытый грунт: опудрите корневой ком куста рассады субстратом ЦИОН. Внесите в лунки под корень каждого растения по 1-2 столовые ложки субстрата. Прикопайте растение, уплотните землю вокруг стебля и полейте водой.

•        При посадке саженцев многолетних цветов: опудрите корневой ком растения ионитным субстратом ЦИОН. Внесите субстрат в посадочную яму под корень саженца из расчета 30-60 г субстрата на 1 л корневого кома растения. Например, при посадке розы из 0,5 л контейнера необходимо внести 15-30 г субстрата. А при посадке розы из 2-х литрового контейнера необходимо внести 60-120 г ЦИОНа.

•        Для подкормки растущих многолетних цветов: для небольших растений (розы, гортензии, клематисы, пионы) по кругу посадочной ямы сделайте углубление на 5-10 см и внесите субстрат ЦИОН. Прикопайте грунтом, уплотните и полейте водой. Для крупных растений (сирень, кустовые розы, сакура, миндаль декоративный) по периметру приствольного круга растения вращательными движениями острым предметом сделать проколы глубиной 30-40 см под наклоном 45 градусов, стараясь не повредить корневую систему. В образовавшиеся ямки внесите субстрат ЦИОН и присыпьте землёй. Расход ЦИОНа зависит от размера и возраста растения. Например, для розы высотой до 1 м рекомендуемый расход 200-300 г субстрата. Для куста сирени высотой 1-2,5 м - 700-1500 г субстрата.

 

Подкормку можно производить в течение всего садового сезона до наступления заморозков. Ограничений по количеству вносимого субстрата нет. Внесение большего количества субстрата позволит только повысить эффективность его работы и продлить срок полезного действия.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно