"Цион Космо" - Идеальный питательный субстрат для комнатных цветов!

"Цион Космо" - Идеальный питательный субстрат для комнатных цветов!

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о  питательном субстрате ЦИОН ДЛЯ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ.

Ионитный питательный субстрат ЦИОН КОСМО создает и поддерживает оптимальные условия для гармоничного роста и полноценного развития декоративно лиственных комнатных растений. Способствует формированию сильной корневой системы, образованию новых побегов и ярких блестящих листьев, восстановлению поврежденных растений. ЦИОН КОСМО может использоваться как самостоятельно, так и в виде корректирующей добавки к любой основе (посадочному грунту).

Преимущества:

- Не является удобрением
- Представляет собой полноценный питательный субстрат, который может использоваться как самостоятельно, так и в виде малых корректирующих добавок к любым основам (обедненные и деградированные грунты, пески и разбалансированная почва любого состава).

- Содержит в своём составе в 60 раз больше питательных элементов, чем самый плодородный грунт и отдаёт их растению по принципу ионитопоники, т.е. только в обмен на метаболиты, выделяемые растением в процессе роста. Это позволяет обходиться без дополнительного внесения удобрений на протяжении всего эффективного срока службы субстрата. ЦИОН может выдерживать несколько циклов регенерации непосредственно в почве, что позволяет частично восстановить его свойства и продлить срок полезного действия.

- Экологически безопасен
- Изготовлен на основе 100% природного материала

- Не содержит пестицидов, гербицидов, ускорителей роста и фитогормонов.

- Эффект увеличения роста биомассы достигается внесением в почву от 2% ионитного субстрата «Цион»

- Передозировка невозможна
- Допускается прямой контакт с корневой системой. Корневой ожог невозможен

- Пригоден для выращивания любых видов растений

- Содержит все питательные вещества, необходимые для роста растений

- Улучшает плодородие бедных и деградированных почв

- Способствует адаптации и приживаемости растений после пересадки

- Отдает питательные вещества растению в обмен на его естественные корневые выделения

- Способствует усиленному развитию корневой системы, что приводит к интенсивному росту растений (рассады), пересаженных с «Цион» на обычную почву.

Применение: 

Перемешайте ионитный субстрат ЦИОН с грунтом, посадите растение, полейте водой. Рекомендуемое соотношение: 1-2 столовых ложки на 1 литр грунта.

Для подкормки уже растущих комнатных растений (высотой до 40 см):

сделайте вокруг растения бороздку глубиной 3-5 см, внесите в нее ЦИОН, засыпьте бороздку имеющимся грунтом и полейте водой. Рекомендуемое количество: 1-2 столовых ложки на одно растение высотой до 40 см.

Для подкормки уже растущих комнатных растений (высотой более 40 см):

по периметру растения вращательными движениями при помощи любого острым предметом сделайте проколы глубиной 10-15 см под углом 45 градусов. Внесите ЦИОН в образовавшиеся лунки, засыпьте их имеющимся грунтом и полейте водой.

Ограничений по количеству вносимой добавки нет. Внесение большего количества добавки позволит повысить эффективность ее работы и продлить срок полезного действия.

Оптимальная площадь 1 л.
Максимальная площадь до 1 л.
Пакетик 30 гр. - рассчитан на объем 1 литр грунта.

Состав:

Содержание основных элементов питания, мг/кг:

Азот (N) 6200, Фосфор (P2O5)5900,  Калий (K2O)14100

Также содержит: кальций, магний, марганец, железо,

серу, цинк, молибден, бор, натрий, кобальт и др. МЭ

 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно