Циркон для повышения иммунитета вашего урожая!

Циркон для повышения иммунитета вашего урожая!

С каждым годом стимуляторов ростовой активности растений становятся все больше, но следует помнить, что, во-первых, не все они полезны и безопасны для окружающей среды, а во-вторых, нужно знать, какие препараты обладают комплексным воздействием. То есть не только улучшают рост и развитие надземной массы, но и повышают иммунитет и даже ускоряют образование плодов, одновременно приближая период уборки урожая и даже делая плоды и ягоды более вкусными, а цветы — более красивыми. Об одном из таких препаратов мы сегодня и поговорим — о Цирконе.

Циркон- многофункциональное соединение широкого спектра действия. Природный регулятор негормонального происхождения, получен из Эхинацей пурпурной. Его основу составляет комплекс гидроксикоричных кислот и их производных, которые стимулируют ростовые процессы, защищают от стрессов и составляют систему жизнеобеспечения растений. Гидроксикоричные кислоты принимают активное участие в дыхании растений, открытии и закрытии устьиц, защищая клетки от УФ-в излучения и засухи.

Циркон увеличивает всхожесть семян, особенно некондиционных; укореняет рассаду, черенки, однолетних и многолетних хвойных и лиственных культур. Защищает от биотических и абиотических стрессов, предотвращает опадение завязей, плодов. Снижает развитие и распространение болезни на различных культурах: фитофтороз картофеля и томатов, пероноспороз огурцов, паршу картофеля и яблони, бактериоз, фузариоз, корневые гнили, особенно серую гниль земляники, мучнистую росу различных сортов роз и чёрной смородины, монилиоз косточковых и т.д.

Основные действия препарата Циркон:
В первую очередь — это активная стимуляция препарата фитогормонов любого растительного организма, то есть влияние на всем известные ауксины, которые и отвечают за рост, и на ряд других важных процессов, протекающих в растительном организме. В результате, у растений усиливается рост, повышается иммунитет, ускоряется образование корневой системы, увеличивается количество цветков и тому подобное, вплоть до плодообразования.

Важно, что «Циркон», по сути, можно применять на любой стадии развития растений, он совершенно безопасен и для человека, и для окружающей среды, опоздать с его применением или нанести какой-либо вред природе невозможно.

Кроме того, «Циркон» обладает полной совместимостью, то есть его без негативных последствий можно смешивать с подавляющим большинством удобрений, либо применять как до, так и после их внесения, использовать совместно с инсектицидами и фунгицидами, а также гербицидами. Применение иных препаратов совместно с «Цирконом» может лишь усилить их функцию, образуя некий симбиоз взаимодействия.

Ряд преимуществ применения Циркона:

•        Качество продукции улучшается;

•        Продукция созревает на неделю-полторы быстрее;

•        Урожайность повышается на 40-60%;

•        Стимулирует образование корней и плодов;

•        Снижает уровень накопления тяжелых металлов в продукции;

•        Уменьшаются сроки укоренения;

•        Помогает культуре пережить засуху, холод, недостаток света, избыток влаги.

Приготовление рабочего раствора:

1 мл регулятора роста разбавляются в 5-ти литрах воды и хорошо перемешиваются.
Обработку растений проводят мелкодисперным опрыскиванием по зеленой поверхности листьев, равномерно смачивая всю площадь.


Готовый раствор используется только в день приготовления. Опрыскивание производят утром или вечером в сухую безветренную, но не дождливую погоду.

Действующее вещество препарата Циркон усваивается растением всего за 16-18 часов.

Предпосевная и предпосадочная обработка:

•        Семена овощных культур замачивают в растворе Циркона (1 капля на 100 мл воды) 2-4 часа при комнатной температуре.

•        Картофель- перед посадкой в грунт замачивают клубни в растворе Циркон 1 мл + 7-10 мл питательного раствора Цитовит на 10 л воды .

•        Черенки перед посадкой замачивают в растворе Циркона (1 мл на 10 л воды) 10-16 часов.

 

Опрыскивание вегетирующих растений:

•        Рассада -грибные заболевания рассады (черная ножка и др.) - пролить землю раствором Циркона под корень (4 капли на 100 мл воды) и опрыснуть листья (1 капля на 100 мл воды). От перерастания рассады: - опрыснуть питательным раствором Феровит 15-20 капель на 1 л воды

•        Для овощных культур- опрыскивание Цирконом 1 мл + 7-10 мл питательного раствора Цитовит на 10 л воды проводят в фазу всходов, бутонизации, цветения до образования плодов.

•        Земляника( клубника) - фаза бутонизации, цветение - обработка Циркон 1 мл + 7-10 мл питательного раствора Цитовита на 10 л воды

•        Картофель- опрыскивание растений проводят в фазе полных всходов и в начале бутонизации.

 

Хранение циркона Хранить в темном сухом месте с температурой не выше 25 градусов. Не хранить вместе с продуктами питания и лекарствами, хранить вдали от детей и животных. Срок годности Циркона – 3 года. 

 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно