Цветная капуста в кляре

    Цветная капуста содержит антираковые компоненты, а также флавоноид, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск заболеваний сердца и инфарктов. 

    Цветная капуста, может быть не только полезной, но и очень вкусной!

    Ингридиенты

    • 1 кочан цветной капусты 
    • 3 яйца 
    • 6 ст. л. муки
    • масло для жарки 
    • 1 ст. панировочных сухарей
    • 50 г тёртого твёрдого сыра 
    • 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями) 
    • соль 

    Способ приготовления

    1. Кочан капусты разберите на соцветия и поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолить и поставить на огонь. После закипания варим капусту 5 минут и откидываем в дуршлаг

    2. В глубокой миске взбиваем яйца с карри, добавляем к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешиваем до получения однородной массы. 

    3. В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с тёртым сыром. 

    4. Каждое соцветие капусты окунаем в кляр, а потом обваливаем в подготовленной панировке.

    Жарим на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки с двух сторон. 

    Цветная капуста в кляре

    Просто, вкусно и быстро, и ваш гарнир к мясу или рыбе готов! 

    Приятного аппетита!