Цветная капуста содержит антираковые компоненты, а также флавоноид, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск заболеваний сердца и инфарктов.
Цветная капуста, может быть не только полезной, но и очень вкусной!
Ингридиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 3 яйца
- 6 ст. л. муки
- масло для жарки
- 1 ст. панировочных сухарей
- 50 г тёртого твёрдого сыра
- 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
- соль
Способ приготовления :
1. Кочан капусты разберите на соцветия и поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолить и поставить на огонь. После закипания варим капусту 5 минут и откидываем в дуршлаг.
2. В глубокой миске взбиваем яйца с карри, добавляем к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешиваем до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с тёртым сыром.
4. Каждое соцветие капусты окунаем в кляр, а потом обваливаем в подготовленной панировке.
Жарим на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки с двух сторон.
Просто, вкусно и быстро, и ваш гарнир к мясу или рыбе готов!
Приятного аппетита!