Ингредиенты :
яйцо 3 шт
сахар песок 160 гр
масло растительное 130гр
творог мягкий или риккота 250 гр
мука 200 гр
разрыхлитель 10 гр
миндаль мука или мелко дробленный 60 гр
цукаты фруктовый салат 150 или вишня вяленая замоченная в ликере
сок лимона 10 гр
цедра 1 лимона
яйцо +сахар взбить добавить масло ,продолжаем взбивать добавляем творог хорошо размешеваем
добавляем муку+разрыхлитель размешеваем ,добавляем цукаты фруктовый салат .
заполняем любимую форму на 2/3 от обьёма
отпекаем T-180 от 20 минут до 1 часа - в зависимости от массы кекса .
проверяем готовность деревянной шпажкой.
остудите кулич.
БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
1 белок - 33 гр
сахарная пудра 180 гр
сок лимона 10 гр
взбить массу до бела
Покройте кулич ,украсте на Ваш вкус или цукатами фруктовый салат
Также глазурь можно покрасить разными цветами ,пищевыми красителями .