Провожаем уходящее лето полезным десертом. Приготовление вместе с детьми обязательно!
Попросите ребёнка достать из холодильника все ингридиенты:
- Сливки 10% — 125 мл
- Шоколадное печенье — 150 г.
- Молочный шоколад — 30 г.
- Ванильный сахар — 15 г.
- Сахар — 30 г.
- Творог или творожная масса 250 г.
- Малина — 400 г.
Несколько ягод малины отложите для украшения готового блюда. Ребёнок может оставшиеся ягоды засыпать сахаром, а вы поставьте её на 5 минут на огонь, чтобы проварить. После дайте малиновой смеси остыть.
Печенье необходимо с помощью дочери (или сына) разломать руками на маленькие кусочки. Затем перемешать творожную массу с ванильным сахаром и сливками, взбить миксером до однородной консистенции. Нам кажется, ребёнок будет счастлив, если ему доверить работу с миксером! Творожно-сливочную массу ставим в холодильник для застывания на полчаса.
Молочный шоколад на мелкой тёрке нужно натереть. Далее в три больших стакана насыпаем поочередно: печенье, малина, творожно-сливочная масса и так далее, до верху. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом и украсить свежими ягодами малины. Всё это должно постоять в холодильнике до полной готовности ещё 30 минут.
Творожно-шоколадный десерт с малиной готов! Приятного аппетита!