Автор

Тяни носки с удовольствием

Тяни носки с удовольствием

Если Ваше непоседливое чадо из всех возможных занятий выбрало спортивную или художественную гимнастику, ритмику, танцы или акробатику, то вы обязаны быть в курсе всех деталей и новинок спортивной экипировки.

Экскурс в недалёкое прошлое

Старшие домочадцы расскажут о том, какие носки они носили в юности: это были 100% хлопковые изделия, которые теряли форму быстро и напрочь. 

Носки были нательной одеждой, а не расходным материалом: если на пятках образовывались дыры, то носки не выбрасывали. Носок натягивали на шляпку деревянного грибка и штопали специальными нитками. 

А если в тех носках тренировался гимнаст, то их хватало только на пару дней.

Наши современники учли всё 

В Республике Марий Эл есть фабрика современных носков Bsocks. Работники фабрики не только профессионалы в сфере спортивной одежды, но и просто весёлые и остроумные люди.

Носки. Казалось, что тут выдумаешь особого? А производитель смог сделать с такой немудрёной вещью, как носки для гимнастов, вот что.

Особенности носков

1. Учитывая нагрузки у гимнастов на стопу, BSOCKS усилил подошвы носков полиамидным волокном и сделал их стойкими к истиранию.

2. Известно, что хлопок приятнее телу, чем синтетические ткани. Поэтому в носочках так: с кожей ступни соприкасается хлопковый слой носка, а полиамидный слой расположен снаружи.

3. Специалисты определили оптимальным такой состав ткани: 

·         хлопкового волокна здесь 65% — всё тот же проверенный веками, гигроскопичный, гипоаллергенный хлопок высшего качества; 

·         полиамида решено добавить 30%, в самый раз для долговечности носков;

·         5% эластана помогают изделиям не разнашиваться до гигантских размеров, он держит форму и фасон.

4. Подошву обработали так, что ткань практически не пилингуется (есть такой термин у технологов тканей). По-простому: не скатывается быстро в катышки, теряя вид.

5. Специальная спортивная резинка держит носок на месте, не перетягивает сильно щиколотку, что способствует кровоснабжению стопы.

6. Размерная сетка на некоторые модели простирается от детского 14 до взрослого 31 размера.

7. На фабрике учли факт, что молодёжь любит одежду не хмурую, а весёлую или, как они говорят, «прикольную». Дизайнеры BSOCKS сделали яркие цветные рисунки на однотонных носках, а на резинках — остроумные фразы:

·         «Тяни носки» со стрелочкой в сторону пальчиков;

·         «Тренер всегда прав» с силуэтом сурового тренера руки-в-боки;

·         «Быстрее выше сильнее» (Олимпийский девиз);

·         «RG» (rhythmic gymnastics — художественная гимнастика), при этом можно выбрать изображение стройной гимнастки с любимым снарядом.

Все надписи и рисунки как бы ввязаны в полотно носка, поэтому они не стираются, не выцветают и не линяют.

8. Определился и срок службы спортивных носков от BSOCKS. Опыт и отзывы спортсменов показали, что эти изделия даже при интенсивных тренировках могут прослужить 8-12 месяцев при правильном уходе за ними. 

Снова покупать их придётся не потому, что износились, а просто ножка спортсменки выросла, и нужен больший размер.

Как заботиться о носочках

После покупки их следует постирать, не выворачивая наизнанку, при температуре не выше 30°С. 

Возможна небольшая усадка (до 8 мм), что никак не повлияет на эластичность ткани. Просто носочки будут сидеть на ноге чуть плотнее.

Глажка не нужна. Сушить на батарее запрещено.

Итак

Поводов купить такие носочки много: и подарок к празднику (носочки заранее упакованы в подарочную коробочку), и внезапно подросшая ножка спортсменки, и новый сезон в гимнастическом клубе, и железный аргумент «а подружке уже купили». 

Да и просто, без причины, почаще радуйте и вдохновляйте вашу гимнастку!

Кстати, такому сувениру обрадуется и тренер, который всегда прав!

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно