Автор

Убийца складок: Честный обзор отпаривателя TAKARA TGS-161

Убийца складок: Честный обзор отпаривателя TAKARA TGS-161

Тысячи людей спрашивают у Яндекса и Гугла, как убрать подпалины от утюга с любимых брюк или блузки. Однако для тех, кто не хочет пополнить их ряды, придумано легкое решение: отпариватель TAKARA TGS-161. Недорогой, практичный, удобный в использовании, он позволит быстро расправить складки, удалить с ткани шерсть домашних животных и даже устранить посторонние запахи. Причем даже если вам нужно выбегать из дома через 5 мин.

Комплектация и общее впечатление

Модель привлекает внимание насыщенным красным цветом. Благодаря компактным размерам он не занимает много места и может храниться в собранном виде даже в небольшой квартире. В комплект входит все необходимое для того, чтобы купить отпариватель для одежды TAKARA TGS-161 и использовать прямо из коробки, не бегая по магазинам в поиске дополнительных элементов:

-отпариватель;
-гибкий шланг;
-телескопическая трубка;
-насадка для отпаривателя;
-регулируемые плечики;
-держатель насадки;
-руководство по эксплуатации;
-гарантийный талон.

Паровой шланг длиной 1,4 м и универсальная насадка-щетка обеспечивают простоту и удобство в уходе за одеждой, а также другими изделиями как из натуральных, так и из синтетических тканей. Телескопическая стойка съемная. Если же оставить ее в бойлере, она складывается, уменьшаясь в длину с 1,2 м до 50 см.

На корпусе имеется регулятор с возможностью выбора одного из двух уровней мощности — от минимального для деликатных тканей до максимального для устранения «трудных» складок.

Технические характеристики

Одним из важнейших критериев выбора отпаривателя является мощность. У TAKARA TGS-161 этот показатель составляет 1700 Вт — более чем достаточно для разглаживания любых видов ткани в домашних условиях. Приборы с более высокой мощностью уже предназначаются для профессионального использования.

Емкость бака для воды не самая большая — 1,5 л, однако благодаря прозрачным стенкам легко контролировать уровень заполненности резервуара. Время нагрева до максимальной температуры в 98 градусов составляет 2-5 мин. При этом имеется встроенная защита от перегрева, что обеспечивает безопасность пользователя и продлевает срок службы устройства.

Для наглядности все технические характеристики приведены в таблице:

Тип: Отпариватель
Напряжение сети: 220-240 В

Частота тока: 50 Гц
Мощность: 1700 Вт
Температура исходящего пара: 98 градусов
Время работы в режиме максимального парообразования после наполнения бачка: 60 мин.
Емкость для воды: 1500 мл.
Подача пара: 35 г/мин.
Вертикальное отпаривание: Да
Высота телескопической трубки: 120 см.
Высота нижней секции телескопической трубки: 50 см.
Длина шланга для пара: 1.4 м.
Цвет: Красный
Вес в упаковке: 3900 г.

Как пользоваться отпаривателем Такара

На первых порах отказ от привычного утюга может вызвать затруднения. Однако хозяйки, решившие приобрести отпариватель TAKARA TGS-161, не пожалели о покупке, ведь сам процесс разглаживания складок с ним превращается в удовольствие — достаточно лишь усвоить базовые правила использования прибора.

Подготовка

Наполните емкость водой до крайней отметки, повесьте одежду на плечики, идущие в комплекте.

Затем подключите устройство к сети. Когда из сопел пойдет пар, можно будет начинать глажку.

Отпаривание

Распрямите манжеты и другие отвороты, выньте все из карманов и проследите, чтобы за одеждой было достаточно свободного пространства — в противном случае там будет аккумулироваться влага. Придерживая рукой нижнюю часть вещи, начинайте распрямлять складки, водя насадкой вверх-вниз и удерживая ее в вертикальном положении. Учтите, что металлические элементы одежды могут обесцветиться от контакта с паром, поэтому старайтесь обрабатывать ткань вокруг них.

Чтобы разгладить воротник, полностью отверните его назад и придерживая одной рукой, обдавайте горячим паром, совершая горизонтальные движения.

Дойдя до рукава, распрямите его одной рукой, а другой перемещайте насадку вдоль.

При разглаживании нижней части одежды одну сторону оттяните рукой в то время как другая удерживается телескопической трубкой. Водите насадкой вдоль горизонтальными движениями. Устранив все складки спереди, переверните вещь и повторите те же действия сзади.

Финальные штрихи

Горячий пар незначительно, но все-таки увлажняет ткань, поэтому выглаженные изделия нужно оставить немного повисеть, чтобы они просушились. В это время как раз можно убрать за собой: выключите прибор, слейте оставшуюся воду из резервуара, подождите, пока испарится влага из сопел и остынет нагреватель, а затем почистите без применения абразивных и агрессивных веществ и уберите устройство до следующего использования.

Какие ткани можно отпаривать с помощью TAKARA TGS-161?

Многофункциональный прибор эффективно удаляет складки с любых материалов, будь то шелк, требующий особо бережного отношения, или плотные портьерные шторы. Однако при работе с каждым видом ткани нужно учитывать определенные нюансы.

Деликатные изделия

Шелк, шерсть, вещи со стразами и рюшами можно отпаривать только с насадкой-щеткой, чтобы свести к минимуму риск попадания на них влаги. Обязательно оставляйте зазор между тканью и соплами — хотя бы 1-2 см.

В крайнем случае, если складки очень сильные, можно вначале пройтись по изделию без насадки, а затем продолжить с ней.

Шторы

В этом случае все просто: слегка натягивая ткань одной рукой, водите по ней насадкой до устранения складок.

Мягкая мебель

Обработка диванов и кресел горячим паром позволяет освежить их внешний вид и заодно устранить посторонние запахи. Просто поводите насадкой вверх-вниз над поверхностью мебели.

Подушки

Эти аксессуары следует отпаривать в вертикальном положении. Закончив глажку, дайте подушкам полностью высохнуть и только потом укладывайте на диван.

Очистка одежды от ворса, пыли, шерсти

Устройство Такара не заменит стирку, но удалить небольшие загрязнения с его помощью вполне возможно. Для этого аккуратно пройдитесь вверх-вниз, слегка натягивая материал свободной рукой.

Плюсы и минусы

Чтобы сделать максимально честный обзор TAKARA TGS-161, выделим не только сильные, но и слабые стороны модели. Это позволит пользователю избежать возможных разочарований и получить только положительные эмоции от покупки.

Плюсы:

-регулируемые режимы мощности;

-отпаривание любых видов тканей;

-яркий дизайн;
 
-защита от перегрева;
 
-многофункциональность (отпаривание, очистка от шерсти/ворса/пыли, устранение запахов);
 
-занимает мало места;
 
-удобные регулируемые плечики;
 
-бюджетный ценник.

Минусы:

-не самый большой объем бака для воды;
-при необходимости терморукавичку придется докупать отдельно.

Правила эксплуатации
1. Чтобы устройство безупречно работало на протяжении всего срока эксплуатации и не доставляло проблем своим владельцам, нужно соблюдать следующие нехитрые правила:

2. Не используйте прибор с поврежденным электрическим шнуром, испарителем или шлангом.
3. Не допускайте соприкосновения кабеля питания с горячими поверхностями отпаривателя.
4. Если водопроводная вода слишком жесткая, прокипятите и остудите ее либо используйте дистиллированную.
5. Следите за тем, чтобы струя пара выходила в направлении от вас.
6. Следите за тем, чтобы в резервуаре всегда была вода, но не наполняйте его выше максимальной отметки.
7. Не разглаживайте вещи на человеке.
8. Не направляйте пар на домашних животных.
9. Держите насадку строго вертикально, иначе из нее может выходить вода.
10. Не допускайте сгибания шланга — это затрудняет выход пара.
11. Не добавляйте в воду средства от накипи, уксус и другие вещества.

Приобретая TAKARA TGS-161 здесь, пользователь за небольшие деньги получает качественный отпариватель, который по своим характеристикам не уступает более дорогим моделям, представленным на рынке. Прибор имеет хорошие технические характеристики и полностью готов к работе. В то же время он лишен излишеств наподобие декоративной подсветки, фирменной сумки, чехла для мелких аксессуаров, множества редкоиспользуемых насадок, которые с легкостью заменяет одна универсальная. В итоге получаем бюджетную модель, пусть и не поражающую воображение инновациями, но справляющуюся с основной функцией на отлично.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно