Удивительные факты о желчном пузыре

Удивительные факты о желчном пузыре

Желчный пузырь – маленький «мешочек», расположенный под печенью. Его основная функция – хранение желчи – щелочной жидкости, которая необходима для переваривания жиров.

7 удивительных фактов о работе желчного пузыря:

1) Своими размерами желчный пузырь напоминает маленькую грушу. Его объем в среднем составляет 50 мл.
2) За сутки желчный пузырь пропускает через себя 1-1,5 литра желчи.
3) Желчный пузырь может накопить количество желчи, которую печень выделяет за 12 часов. Это происходит благодаря способности желчи сгущаться и концентрироваться.
4) Желчь уничтожает кишечную микрофлору, предотвращая синдром избыточного бактериального роста, который вызывает метеоризм, боль и тяжесть в животе.
5) Без желчного пузыря можно нормально жить. При условии, что пациенты после операции будут следить за количеством жира в рационе.
6) Женщины страдают от недугов, связанных с желчным пузырем, чаще, чем мужчины.
7) В желчном пузыре могут образовываться очень крупные камни. В США в 1989 году 69-летней пациентке удалили камень весом в 10,4 кг.

Регулярный отток желчи – не только показатель здоровья желчного пузыря, но и защита от образования камней. При первых проблемах с застойными процессами в желчном пузыре рекомендуется принимать желчегонные фитосборы. Это позволит избежать повышения литогенных свойств желчи и образования конкрементов (камней).



Фитосбор «Желчегонный. С бессмертником» от компании «Алтайский кедр» - эффективный фитокомплекс для нормализации процессов желчеотделения. Этот травяной чай незаменим для здоровья печени и желчевыводящих путей.

Травы, входящие в состав этого травяного сбора благотворительно влияют на процесс желчеотделения:

Бессмертник применяют как регулятор деятельности желудочно-кишечного тракта при гастритах, запорах, колитах, используют как печёночное средство, при острых и хронических заболеваниях печени, для регуляции желчеобразования и желчевыделения.

Тысячелистник обыкновенный применяется при функциональных нарушениях работы печении.

Календула лекарственная способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и функциональной активности печени.

Мята перечная способствует снятию спазмов в желчевыводящих путях и пищеводе.

Плоды фенхеля усиливают секрецию желудочного сока, улучшают желчеотделение, снимают спазмы в желудке и кишечнике.

Заботьтесь о своем здоровье вместе с целебными травами Алтая!

 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно