Автор

Уход за шерстью питомца

Уход за шерстью питомца

Уход за шерстью питомца: Вращающийся фурминатор MI Zoo

Выбрать щетку для расчесывания шерсти питомца может быть непросто. Нужно отталкиваться не только от самой шерсти питомца: длинная, короткая, мохнатая, кудрявая, но и от удобства. Важно не просто справляться с задачей «вычесывания», но и не нанести вред питомцу.

Если в доме появился питомец, то вместе с ним на коврах, мебели, одежде может появиться и шерсть, даже не смотря на то, насколько собака или кошка пушистые. Животные могут линять несколько раз в год, некоторые периоды сопровождаются особенно сильной линькой. Если не вычесывать шерсть, то она будет буквально отлетать от питомца «клочками».

Использование профессионального фурминатора позволит удалить отмерший подшерсток, при этом, не задев остевой волос.

Модель MI Zoo идеально подходит как для гладкошерстных, так и для длинношерстных питомцев.

Инструмент можно использовать для:

грызунов;

кошек;

лошадей;

собак.

Регулярное вычесывание подшерстка и отершей шерсти сократит период линьки, а также поможет избавиться от волосков на мебели и одежде. 

Преимущества выбора вращающегося фурминатора MI Zoo

При выборе щетки для вычесывания животных важно обращать внимание на то, чтобы она была максимально комфортной как для питомца, так и для человека. Благодаря удобной эргономичной ручке фурминатор легко ложится в руку. Его вес 125 г позволяет активно работать в течение долгого времени.

1. глубоко проникает в шерсть, вычесывая до 90% волос;

2. предупреждает образование колтунов;

3. не задевает и не царапает кожу;

4. лезвия не тупятся и не стачиваются;

5. инструмент легко промыть;

6.  использование щетки поможет нормализовать кровообращение;

7. удобная рукоятка и поворот на 360 градусов. 

Близкорасположенные зубья щетки позволяют зацепить самые маленькие волоски, а также помогут убрать пыль и мусор из шерсти животного после прогулки. Фурминатор можно использовать не только для вычесывания, но и для создания «идеальной шерсти» на каждый день. Собакам тоже нужно ухаживать за волосами. 

Как использовать фурминатор?

Расчесывание должно войти в привычку. Не всегда питомец с первого раза воспримет процесс избавления от ненужной шерсти с терпением и пониманием. Чтобы начать процедуру можно успокоить питомца или мотивировать угощением.

Инструкция:

1.  Выбрать участок для вычесывания на малой площади, особенно, если есть колтуны или запутанные волосы.

2. Аккуратно проводить головкой, вводя ее в шерсть. Если не получается прорабатывать зоны «от кожи», можно начать с концов, распутывая колтуны питомца.

3. Вычесывать участки постепенно, а затем провести контрольный «проход» по всей шерсти.

4. Прибор можно разобрать и очистить от шерсти, благодаря съемным элементам.

Регулярное вычесывание не только приучит питомца к избавлению от ненужной шерсти, но и поможет распределять кожный жир, чтобы поддерживать здоровый блеск шерсти. 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно