Укрепляем иммунитет растений вместе с Корневином!

Укрепляем иммунитет растений вместе с Корневином!

Без удобрений нашем садово-огородном деле никак не обойтись, это всем известно. Какие только подкормки мы не используем: минеральные, органические, бактериальные, комплексные удобрения и другие. Ведь так хочется получить рекордный урожай на даче и улучшить декоративный вид наших любимцев, посаженных просто «для души».

Наука не стоит на месте и в этой области. В последнее десятилетие в продаже появилась новая серия биостимуляторов (фитогормонов), существенно укрепляющих иммунную систему растений и стимулирующих их корнеобразование. К этой серии относится и Корневин который мы по старинке называем удобрением. Но это неверно, Корневин– не удобрение и не способен заменить собою минеральные, органические, бактериальные подкормки для растений, но вот для обеспечения активной жизнедеятельности корешков наших зелёных питомцев он подходит отлично. Не стану вдаваться во фразеологические тонкости, поговорим лучше о свойствах этого мощного биостимулятора и способах его применения.


Корневин» – это биостимулирующий препарат для растений, в состав которого входит индолилмасляная кислота (ИМК) в концентрации 5 г/кг, которая, попадая на растение, слегка раздражает его покровные ткани, чем стимулирует появление каллюса («живых» клеток, образующихся на поверхности ранки) и корней. А сама ИМК, попадая в почву, в результате естественного синтеза преобразуется в фитогормон гетероауксин, который, собственно, и стимулирует корнеобразование. Поэтому Корневин действует медленнее, нежели гетероауксин в чистом виде, зато действие его более продолжительно.

Показания к применению

•                    Для укоренения черенков, преимущественно одревесневших.

•                    Для стимуляции роста корней у рассады.

•                    Для повышения урожайности самоопыляемых плодоовощных (напр., северных сортов томатов) и плодовых культур.

•                    Для стимуляции образования деток у декоративных луковичных.

•                    Для укрупнения и укрепления клубней/корневищ декоративных (не пищевых!) растений и увеличения запасов в них питательных веществ с целью более успешной зимовки или размножения частями клубней.

•                    Для улучшения приживаемости привоев.

•                    Для спасения погибающих ценных клубненосных и корневищных растений, например  орхидей.

Корневин» продаётся в виде мелкодисперсного порошка цвета топлёного молока. Самое главное – покупая порошок, обязательно поинтересуйтесь его сроком годности, ведь расход биостимулятора минимален, и даже одной пачки может хватить надолго. Его не следует хранить в надорванной упаковке: если взяли чуть-чуть, остальное лучше пересыпать в пластиковую или стеклянную баночку с плотно закручивающейся крышкой.  Корневин можно использовать как в сухом виде, так и в виде раствора. 

Особенности использования:

•        Препарат Корневина должен храниться в темноте в плотно закрытой стеклянной посуде в недоступном для детей и домашних животных месте

•        Обозначенный на таре срок годности действителен только для не вскрытой упаковки

•        Рабочий раствор хранится не более 12 час. Поэтому разводить Корневин нужно непосредственно перед употреблением и закупать препарат весьма желательно в количестве только на текущую обработку

Меры предосторожности:


Корневин умеренно опасен для человека и животных (класс опасности 3). Для приготовления рабочего раствора не пользоваться пищевой посудой. Во время работы нельзя курить, пить и принимать пищу. После работы вымыть руки с мылом. Хранить в сухом, недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов, лекарств и кормов.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно