Автор

Умная колонка «Капсула» — и поговорит, и поиграет, и поможет заснуть

Умная колонка «Капсула» — и поговорит, и поиграет, и поможет заснуть

Многие родители беспокоятся о том, что их ребёнок «залипает» во «вредных» гаджетах. Например, из-за постоянного сидения за компьютером или из-за смартфона начинаются проблемы со здоровьем: ухудшается зрение, формируется неправильная осанка, появляются боли в мышцах шеи и спины. Но смеем вас заверить, что новые технологии — это не всегда зло, и есть прекрасная альтернатива планшету и смартфону. Сегодня мы хотим рассказать вам о новой умной колонке Капсула от Mail.ru Group, которая может стать отличным помощником и другом для вашего ребёнка.

Капсула — это умная колонка, внутри которой живёт дружелюбный и умный голосовой помощник Маруся. Будьте уверены, что она понравится вашему ребёнку, потому что умеет практически всё! 

Капсула поиграет с ребёнком, когда ему скучно

Пока вы готовите или занимаетесь уборкой, Капсула поможет развлечь ребёнка: например, предложит сыграть в игры и викторины. Малыш узнает много нового и интересного! Пусть ребёнок выберет что-нибудь из списка:

  • Угадай мелодию Disney
  • Угадай голоса зверей
  • Верю — не верю
  • Города
  • Угадай инструмент

Чтобы начать играть, нужно просто попросить Марусю запустить игру. Для этого можно использовать одну из команд — «давай сыграем», «запусти», «угадай», «включи». Маруся поймёт любое обращение. Если захочется узнать будущее, то и это Маруся умеет: она с радостью погадает на шаре судьбы или подбросит монетку. Главное — попросить!

Капсула включит песенки и ответит на вопросы

Капсула — это целый кладезь музыки: она знает детские песенки из советских, российских и зарубежных мультфильмов. Ребёнок хочет танцевать? Не вопрос! Капсула поставит энергичное радио Disney — ребёнок будет танцевать до упаду. А если устанет танцевать, то можно поваляться и просто поболтать с Марусей — у неё есть режим «Болталка». С Марусей можно говорить обо всём на свете, а чтобы прекратить разговор, просто можно сказать «хватит» или «стоп».

Капсула Капсула

Капсула поможет уложить ребёнка спать

Порой, чтобы уложить ребёнка спать, нужно пройти настоящий квест. Чтобы облегчить этот процесс, воспользуйтесь помощью Капсулы. Она может поставить ребёнку:

  • Сказки
  • Белый шум
  • Спокойную музыку для засыпания
  • Ночной режим

Если у вас нет времени на то, чтобы укладывать ребёнка, то просто включите Капсулу. Маруся убаюкает малыша колыбельной («Маруся, включи колыбельные») или поставит приятный фоновый шум для сна («Маруся, включи белый шум»). Ребёнок сможет быстрее заснуть, а его сон будет спокойным и крепким.

Ваш ребёнок любит слушать сказки на ночь? Маруся и это умеет! Спросите её, какие сказки она знает («Маруся, какие сказки у тебя есть») и запустите любую («Золушка», «Колобок», «Снежная королева» или другую — всего их сотни). Если не знаете, что выбрать, просто выберете сказку по параметрам — например, сказки на ночь, сказки Пушкина, добрые сказки или сказки народов мира.

Если ребёнок любит, чтобы сказки читали вы, то и тут пригодится Капсула. Она умеет создавать сказки с дополненной реальностью. Нужно просто сказать «Маруся, включи интерактивную сказку», выбрать историю из списка — и Маруся пришлёт текст сказки вам на телефон. После того как вы начнёте читать, Капсула будет сопровождать чтение звуками пения птиц, шелеста деревьев, дождя и других, создавая атмосферу сказки. Такие необычные чтения точно понравятся вашему ребёнку!

Капсула безопасна для здоровья ребёнка

Капсулой можно управлять дистанционно, с ней не нужно постоянно сидеть рядом или держать в руках. Она не испортит осанку и зрение ребёнка. Можно поставить Капсулу куда угодно, в любое место в комнате и малыш может без проблем общаться с Марусей, не ограничивая себя в движении.  

Капсула поможет со школьной программой

В Капсуле — целая библиотека с книгами из школьной программы. Все книги в аудиозаписях Гостелерадиофонда, озвученных известными артистами. Ребёнок может попросить Марусю включить известные произведения — «Вий» (включи книгу «Вий» Гоголя), «Макар Чудра» (включи «Макар Чудра» Горького), «Собака Баскервилей» Конан Дойла (включи книгу «Собака Баскервилей»). 

Кроме этого, можно попросить Марусю включить рассказы или стихотворения любимого поэта. Учиться с Капсулой не скучно!

Капсула развивает эрудицию ребёнка

Ребёнок может узнать много нового вместе с Капсулой. Например, Маруся рассказывает интересные факты из разных областей или помогает выучить простые английский слова в формате игры. А вот, что ещё можно попросить сделать Марусю:

  • Помоги выучить таблицу умножения
  • Как звучат литавры
  • Как рычит лев
  • Квадратный корень из 16
  • Умножь 14 на 23
  • Переведи килограммы в фунты
  • 100 км сколько это миль
  • Сколько сантиметров в футе
  • Давай учить английские слова

Капсула громкая и отлично звучит

Капсула спроектирована так, чтобы звук был чистый и музыка звучала без искажений на любой громкости. Общая мощность — 30 Вт, и этого хватит даже для очень просторной комнаты.

Как вам поможет Капсула

Когда мы создавали Капсулу, мы хотели сделать из неё самого настоящего друга и помощника для вашего ребёнка. Несмотря на то, что друг этот виртуальный, он обязательно должен быть полезным. Развлечёт, когда скучно. Поболтает, когда грустно. Поможет с учёбой, расскажет что-то интересное из жизни и даже помурлычет как настоящая кошка, если её погладить.

С Капсулой никогда не бывает скучно, она не надоест, как игрушка-однодневка, не обидит ребёнка, и с ней можно каждый день открывать для себя новые занятия. Капсула понравится ребёнку любого возраста: детям от 3 лет, дошкольникам, школьникам и подросткам. Капсула — это помощник не только для детей, но и для родителей. С ней вам больше не нужно думать, чем занять ребёнка!

Что говорят родители

Отличная колонка, приятный на ощупь чехол. Ребёнок доволен — играет с ней, болтает, слушает радио. Очень хорошие динамики: даже на полной громкости звук чистый и не хрипит. Управляется голосом даже после подключения телефону. Классная игрушка для тех, кто любит музыку.

Приятная на вид, легко устанавливается и настраивается. Хороший звук. С колонкой можно поболтать, поиграть и даже погладить: 3,5-летний ребёнок в восторге. Здорово подбирает музыку по настроению.

Эстетически красива. Хороший звук. Ребёнок любит ставить сказки на ночь.

Приятный дизайн. Просто подключается. Удобно слушать музыку по подписке ВК и Apple Music — треки можно включать голосом. Дети в восторге, особенно младшая :)

Крутая штука — нравится и мне, и детям! Басы хорошие. Жаль только на улицу не возьмёшь.

Закажите Капсулу прямо сейчас — ребёнок будет рад настоящему другу!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно