Автор

Утеплитель «от А до Я» — как не запутаться в граммах?

Утеплитель «от А до Я» — как не запутаться в граммах?

Одним из распространённых мифов является мнение, что мембрана греет. Но нет, у неё другие функции. Когда речь заходит о температурном режиме, на первый план выходит утеплитель.

На сегодняшний день существует такое многообразие утеплителей, что порой в них непросто разобраться.  На самом деле, вовсе не обязательно ломать голову, пытаясь запомнить, чем тинсулейт отличается от изософта.  Достаточно знать, сколько утеплителя находится в той или иной модели.

Обычно на этикетке рядом с видом утеплителя можно встретить цифру «в граммах» — именно она вам и поможет понять, на какую температуру рассчитана данная верхняя одежда.

Итак,

 

Зимний комплектДля зимних комплектов оптимально значение от 280г/м2 — это позволяет носить комбинезоны зимой в мороз до -30° без дополнительных слоёв, а для брюк это значение должно быть от 180 г/м2.

 

 

 


Демисезонный комплект

Для демисезонной одежды на осень и раннюю весну подойдут комплекты с утеплителем до 120 г/м2 (в комплекте, например: 120 г/м2 — куртка и 80 г/м2 — брюки на погоду от -5° до +10°). Хотя во многих регионах России такой комплект будет полезен до июня.

 

 

 


Плащ для девочкиДля поздней весны и лета отлично подходят куртки-ветровки/плащи без утеплителя.

 

 

 

 

 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: утеплитель сам по себе не греет, он лишь сохраняет тепло тела ребёнка! Но это работает в совокупности с мембранной тканью, так как она не даёт проникать холодному воздуху и воде внутрь.

Желаем вам счастливых прогулок вне зависимости от погоды!

 

 

Материал подготовлен при поддержке бренда

Логотип Premont

Технологичная и комфортная одежда в традиционном канадском качестве.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно