Утка су-вид

    Скоро новогодние праздники, удивите своих родных необычным блюдом из утки. Необычное оно, благодаря методу приготовления — су-вид.

    Этот способ позволяет сохранить все соки продукта внутри за счёт медленной готовки при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре. Это невозможно сделать дома — скажете вы! А вот и нет!

    С помощью нашей многофункциональной инверторной печи каждый  сможет приготовить это блюдо!

    Ингредиенты:

    Грудка утиная (крупная) — 3 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл

    Тимьян — 2 веточки

    Пастернак — 400 г

    Вода — для варки

    Бульон куриный — 150 мл

    Масло сливочное — 100 г

    Сахар — 200 г

    Вино красное сухое — 300 мл

    Лимон — 2 шт.

    Капуста красная — 500 г

    Яблоки зелёные — 200 г

    Корица — 4 палочки

    Масло подсолнечное — 100 мл

    Микро-зелень

    Соль — по вкусу

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Пакеты zip-lock

    Способ приготовления:

    Утка:

    1. 3 зубчика чеснока очистить, раздавить.
    2. Положить в пакет zip-lock утку, чеснок, 2 веточки тимьяна, добавить 50 мл оливкового масла, соль и перец.
    3. Перемешать, удалить воздух.
    4. Выложить на противень и готовить в многофункциональной печи NN-CS894 при температуре 40˚С 1,5 часа.
    5. Далее включить печь на режим Пар1 и готовить 6 мин.
    6. Готовую утиную грудку переложить из пакетов, просушить бумажным полотенцем и уложить на противень кожей вверх.
    7. Разогреть печь на режиме Конвекция до 230С.
    8. Поставить утку запекаться на 3-5 мин.

    Соус:

    1. 100 г сливочного масла нарезать на кусочки по 2 см, оставить в холодильнике.
    2. Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до кипения.
    3. Произвольно нарезать пастернак, добавить в кипящую воду и варить до полной готовности, примерно 20 мин, до мягкости.
    4. Вынуть пастернак, положить в чашу стационарного блендера, влить куриный бульон и взбивать 5 мин.
    5. После, продолжая взбивать, добавить холодное сливочное масло.
    6. Довести до вкуса солью и перцем.
    7. Если соус получился жидким, можно перелить в сотейник и поставить выпариваться на средний огонь.

    Капуста:

    1. У яблок удалить семена, сердцевину, у капусты — кочерыжку.
    2. Капусту и яблоки нарезать тонкой соломкой. Разрезать лимоны и выжать сок.
    3. Сложить капусту и яблоки в кастрюлю, влить вино, добавить корицу и варить 30-40 мин до состояния «аль-денте».
    4. Готовую капусту с яблоками процедить от вина.
    5. Разогреть масло на сковороде, добавить капусту и готовить на сильном огне 5 мин, постоянно помешивая и не давая жариться.
    6. В процессе посыпать сахаром. В конце полить соком лимона, снять с огня.
    7. Если соус получился жидким, можно перелить в сотейник и поставить выпариваться на средний огонь.

    Дополнительно:

    На блюдо выложить соус, красиво его «размазать», положить капусту и рядом — утку. Украсить микро-зеленью.