Автор

В чем подавать горячие блюда

В чем подавать горячие блюда

Горячие блюда будут выглядеть на столе эффектно, если подавать их в красивой, правильно подобранной посуде для сервировки. Современная посуда отличается разнообразием форм и материалов. Разберемся, в чем ставить на стол домашние горячие блюда.

 

Формы для запекания 

 

Некоторые формы для запекания можно подавать на стол прямо из духовки. Модели из каменной керамики отличаются устойчивостью к перепадам температур и вариативным дизайном. Популярностью пользуются формы из боросиликатного стекла, которые также не боятся высоких температур. В них можно резать готовые блюда. Однако перед тем, как поставить горячую форму на стол, положите на поверхность специальную подставку, чтобы не испортить покрытие.

 

Овальная миска из каменной керамики In the Forest  бренда Mason Cash отлично подойдет для приготовления и подачи на стол пирогов и запеканок

 

Салатники

 

Салатники – миски, объемом более 1 литра, часто изготовленные из пластика или керамики. Они отлично подходят для подачи горячих блюд на большую компанию, таких как вок, мясо и овощи на гриле. Если поставить салатник на стол, каждый из гостей сможет с легкостью наполнить свою тарелку, если захочет добавки. Выбирая миску из пластика, следите за тем, чтобы материал был безопасным: не содержал вредного для здоровья бисфенола-А. 

 

Миска Tierra диаметром 30 см от итальянской компании Guzzini выполнена из переработанного пластика, который прочен и абсолютно безопасен для здоровья

 

Блюда для сервировки

 

Блюдо – большая тарелка или миска. Для эффектной подачи рыбы, мяса, запеченных овощей подходят глубокие блюда с крышкой. Существуют модели из фарфора или керамики с двойными стенками, которые дольше удерживают температуру готовых блюд. 

 

Блюдо с термоэффектом Legio Nova объемом 800 мл от Eva Solo позаботится о том, чтобы блюда оставались горячими как можно дольше

 

Не существует четких, жестких инструкций по подаче горячих блюд на стол. Совершая покупку, исходите из собственных предпочтений и пожеланий, тогда вы точно не ошибетесь с выбором. 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно