Автор От редакции

В какие игры лучше всего играть перед сном

...

Все родители знают, что с наступлением вечера следует переходить к тихим играм. Это нужно для того, чтобы ребёнок успокоился и плавно перешел ко сну. Если в этих играх будут участвовать все члены семьи, это создаст дополнительную атмосферу уюта.

Во что же поиграть?

Давайте вспомним своё детство, в котором не было компьютеров и гаджетов, а по телевизору редко шло что-нибудь увлекательное. Чем же мы занимались? Играли в любимые настольные игры, «Морской бой», в «Слова» и, конечно, «Крестики-нолики».

Используя повседневные вещи или фрукты, овощи вполне можно поиграть в третий лишний. Попросить ребёнка закрыть глаза, убрать какой-нибудь предмет, а малыш должен сказать чего не хватает. Займитесь коллективным творчеством, например, сделайте коллаж. Из наклеек, газетных или журнальных вырезок или даже фотографий. Очень интересно создавать рисунки не только красками или карандашами, но и пластилином.

Коллаж своими руками

Можно прибегнуть к любимым пазлам и мозаикам, а также кубикам, из которых можно сложить картинку. В настоящее время в магазинах много развивающих игр. Они направлены на развитие окружающего мира, изучение животных, птиц, цветов, форм, цифр, букв и много другого.

Психологи утверждают, что детям очень полезно играть с крупой. Можно дать малышу, чтобы он просто запустил туда ручку или нашёл там что-нибудь, например, маленькую игрушку. Некоторые детки любят заниматься сортировкой, раскладывать гречку в один стаканчик, а горох в другой. А рисование пальчиком на муке, насыпанной тонким слоем на противень — это очень занимательно. Правда, для мамы потом будет дополнительная работа подметать всё, что рассыпалось.

Игра с крупой

Уже совсем перед сном предложите ребёнку уложить спать все игрушки. Сделайте для них кроватки, может быть, он кого-то захочет покачать или спеть колыбельную. Пускай все эти игры сопровождаются тихой и приятной музыкой. Она должна быть успокаивающая, а не возбуждающая.

Мама читает сказку ребенку перед сном

Чем ближе ко сну, тем менее ярким должен становиться свет. Приглушайте его потихонечку. Ну и, конечно, не забывайте читать, придумывать рассказы или просто разговаривать со своим малышом.

 

Автор От редакции

Вам может быть интересно