Автор

В любом положении знай таблицу умножения!

В любом положении знай таблицу умножения!

Каждый школьник рано или поздно сталкивается с изучением таблицы умножения. В большинстве случаев таблица покоряется очень долго и тяжело: запоминается слабо, забывается быстро. Сколько нервов! Сколько слез! 

Но не отчаивайтесь! Не так все страшно, если правильно подойти к ее изучению.

Во-первых, проверьте, насколько хорошо ребенок считает в пределах 20, "скачет через десяток". Если навыки не достаточные, поиграйте в лото Yongo! Юниор - много времени не отнимет, зато отдача при изучении таблицы будет многократной.

Во-вторых, поверьте сами и вселите эту веру в ребенка: таблица умножения очень легкая и интересная. В реальности этого факта Вы убедитесь, если воспользуетесь нашим методом.

В-третьих, правильно поставьте перед ребенком задачу.

Мы всегда говорим так: "Давай учить таблицу умножения", и ребенку ничего не остается как только прибегать к бессмысленной зубрежке. А Вы поставьте перед ребенком задачу по-другому  - научиться складывать одинаковые слагаемые (причем начать учиться складывать уже можно в первом классе!), и тогда ребенок будет учиться складывать, открывая для себя все новые и новые способы быстрого и удобного счета. Причем сложные примеры таблицы будут запоминаться в первую очередь. На первый взгляд, этот способ покажется более долгим и сложным. Но это не так. Ребенок быстро осваивается и открывает для себя широкий спектр возможностей. Во-первых, ребенок учится вычислять табличные значения и в случае забывания сможет воспользоваться навыками вычисления. Во-вторых, активизирует свою мозговую деятельность. В-третьих,  получает более глубокие и крепкие знания таблицы (сравните с шаткими и неуверенными знаниями после зубрежки!). 

Настольное лото Yongo! Мастер - это игры, при помощи которых можно легко и быстро выучить таблицу умножения. 

1. Учимся складывать одинаковые слагаемые.

Положите в центр игрового поля все большие фишки лото. Первый Игрок достает из мешочка две маленькие фишки: например, 3 и 5. Итак, задание Игроку: найти сумму трех пятерок или пяти троек. Игрок вычисляет любым удобным для него способом, фишки ставит столбиком на большую фишку со значением 15 и располагает около себя. Игроком заработано 1 очко. Ход переходит к другому Игроку. Выигрывает Игрок, набравший большее количество очков.

Законы игры:

- если Игроку достались фишки, которые при сложении дают число, которого уже нет на кону, Игрок оставляет эти фишки у себя и при следующем ходе может ими воспользоваться (т.е. составить сумму, выбирая слагаемые и их количество из четырех фишек). 

- маленькая фишка yongo! принимает любое значение от 1 до 10.

- большая фишка yongo! принимает любое значение от 1 до 100.

Рекомендации:

1.  во время игры показывайте удобные для Вас способы счета;

2.  наберитесь терпения, не подсказывайте, задавайте только наводящие вопросы. Своими подсказками Вы только отвлекаете ребенка от  его логической арифметической цепочки размышлений.

3. помните, как иностранный язык без практики или спортивные достижения без поддерживающих тренировок, таблица умножения  без практики или тренировок имеет свойство забываться. Закрепите полученные знания таблицы посредством игры в лото Yongo! Мастер - это интересный и азартный игра-тренажер, позволяющий виртуозно овладеть таблицей умножения и не забыть ее. В большинстве случаев, лото Yongo! Мастер становится любимой семейной игрой.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно