Автор

В охоте и рыбалке мелочей не бывает!

В охоте и рыбалке мелочей не бывает!

Одежда на межсезонье, особенно из современных тканей, предъявляет особые требования к конструктиву костюма. Какие? Разберем на примере новинки нашей компании - демисезонного костюма "Диверсант".

Осенью охотнику должно быть комфортно при разных видах охоты (в широком диапазоне двигательной активности). Учитывая это костюм должен не только давать свободу движениям, но и сидеть по фигуре, не препятствуя лишними складками при вскидке оружия или продвижению в густых зарослях. Поэтому основная идея "Диверсанта" сделать охоту удобной и комфортной за счет свободного кроя, длинных рукавов и штанин, защипов в районе локтей и коленей. Вроде всё просто, но это лишь на первый взгляд!

 

 

 

 

Тесты прототипов, проведенные специалистами TAYGERR в условиях реальных охот, показали, что использование современных тканей предъявляет особые требования к крою и дополнительным элементам костюма. Ведь возможность использования при температурах вплоть до +5 градусов, в дождь и ветер, неизбежно влечет за собой применение тканей высокой плотности и, как следствие, ухудшение эластичности и дышащих свойств по сравнению с традиционными летними тканями. Все эти нюансы, при пошиве, в данном костюме были учтены!

Итак, подробнее о куртке:

-Так как при движении по лесу с ружьём и рюкзаком, происходит активное потоотделение, куртку оснастили вентиляцией на молниях, закрытой сеткой. Благодаря чему полностью решается проблема отведения избыточного тепла.

-Сзади куртка удлинена так называемым "пингвиньим" хвостом, защищающим поясницу от ветра даже при сидении на корточках.

-Брюки с высокой спинкой (поддерживает поясницу в тепле).

-Оригинальные прорезные карманы: они меньше цепляются, в отличие от накладных, в зарослях, что делает костюм практически бесшумным для любого скрадывания.

-Регулировки утоплены в специальных складках, что исключает случайные зацепы за ветки.

 

 

Отдельное внимание конструкторы уделили брюкам:

-Для свободы движений они имеют расширенный пояс (сзади) с анатомической кокеткой, защипами в области коленей и кулисами под коленями.

-Пояс имеет шлевки, так что брюки могут носиться как с ремнем, так и с широкими эластичными бретелями.

-В шаговых швах так же, как и у куртки, есть вентиляция на молниях.

-Кроме боковых, брюки имеют, накладные набедренные карманы на молниях.

 

 

 

 

Мы описали в основном только те элементы, которые не просто отличают "Диверсанта" от аналогичных костюмов, но делают его специализированной охотничьей одеждой для всех видов осенних и весенних охот. Одеждой не только максимально удобной, но и максимально комфортной для любых видов сопутствующих нагрузок любой продолжительности, так вот, все эти оригинальные, присущие только "Диверсанту" от TAYGERR элементы - вентиляция, съёмная спинка на бретелях, многочисленные элементы анатомического кроя, прорезные карманы и прочее, не удорожают конечное изделие, а наоборот "Диверсант" дешевле многих аналогичных изделий более чем на 15%. Всем, кто еще не определился с выбором, рекомендуем обратить на этот факт отдельное внимание!

 

 

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно