Варенье из арбузных корок

    Сезон арбузов в самом разгаре. Конечно, поедать арбуз всей семьёй за одним столом — весело и вкусно! Но что потом делать с кучей арбузных корок? Выкидывать? Ну уж нет! Мы предлагаем не расставаться с арбузами немножко дольше, чем один арбузный сезон летом. Давайте сделаем варенье из арбузных корок!

    Это очень просто! Попросите ребёнка приготовить для варенья:

    • 600 г арбузных корок;
    • 700–800 мл воды;
    • 400 г сахара

    Корки от арбуза необходимо нарезать небольшими кубиками. Попросите ребёнка налить воду в кастрюлю, добавить туда сахар и поставить на средней силы огонь. Пусть маленький поварёнок помешивает сладкую жидкость до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

    Сахар растворился? Выкладывайте в кастрюлю нарезанные арбузные корочки. Доведите до кипения, проварите 15 минут и оставьте на 12 часов. Этот же цикл надо повторить ещё 2 раза, пока корки не станут мягкими.

    Осталось разложить варенье по баночкам и ставить чайник!

    Приятного аппетита!