Вездесущая гиалуроновая кислота: увлажняем и тонизируем кожу

Вездесущая гиалуроновая кислота: увлажняем и тонизируем кожу

   Гиалуроновая кислота – это полисахарид, который присутствует в любом живом организме, в том числе и в теле человека. Больше всего гиалуроновой кислоты сосредоточено в коже, но также она присутствует в тканях нервной системы, в костях и суставах, внутрисуставной жидкости, в сердечном клапане, во всех биологических жидкостях человеческого организма.
   Гиалуроновая кислота синтезируется (то есть производится) в организме постоянно, без перерыва, однако стоит отметить, что с годами выработка постепенно уменьшается, и именно поэтому так популярны средства с гиалуроновой кислотой – ведь они как бы восполняют внутренние резервы организма и помогают продлить молодость.
   При выраженной обезвоженности это вещество уходит в глубокие слои эпидермиса, которые нуждаются в более интенсивном увлажнении. А значит, поверхность кожи станет еще более сухой, а это может ускорить процессы преждевременного старения и привести к сухости, дискомфорту и шелушениям.
   Поэтому эксперты напоминают о необходимости постоянного мониторинга состояния кожи и о том, что увлажнение – это одна из важнейших ступеней к красивой и здоровой коже.
   Важно понимать необходимость средств, обогащенных гиалуроновой кислотой, в домашнем уходе. Если вы – постоянный клиент косметологов и салонов красоты, то такая косметика продлит эффект от процедур, а если вы пока обходитесь «домашним SPA» – замедлит появление несовершенств и признаков преждевременного старения.
   Гиалуроновая кислота притягивает и удерживает воду, а значит, укрепляет естественную гидролипидную мантию.  Попадая на кожу, она образует особую воздухопроницаемую пленку, которая не дает влаге испаряться и заодно защищает от агрессивного воздействия внешних факторов.
Главное, наносите средства с этим компонентом на чуть влажную кожу.
   На самом деле, увлажненность можно считать синонимом молодости: ведь наполненная влагой кожа выглядит наполненной внутренним сиянием. Морщины разглаживаются, уходит сухость, и тусклость, а тонус, наоборот, возвращается. Тургор, ровный рельеф, однородная текстура – все это заслуга гиалуроновой кислоты.
   А уж если она усилена эластином и гидролизатом коллагена (например, как в «Тонике с гиалуроновой кислотой и эластином»)– эффект будет еще заметнее.
   Он рекомендован даже для обладателей чувствительной кожи, потому что день за днем уменьшает уже существующие покраснения и препятствует возникновению новых воспалений и шелушений.
   Кстати, специалисты рекомендуют поддерживать водный баланс и изнутри: не забывайте пить чистую воду. Это тоже положительно сказывается не только на общем состоянии организма, но и на коже.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно