Автор

Видеонаблюдение. Камеры Vixion

Видеонаблюдение. Камеры Vixion

"За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться"
Уинстон Черчилль

Видеонаблюдение стало неотъемлемой частью безопасной жизни современного общества. Оно помогает предотвратить правонарушения, отпугивает хулиганов, с видеонаблюдением можно быстрее найти и наказать виновных. Камеры можно установить в лифтах, подъездах, на входных группах магазинов, на складе, в офисе, дома и тд. Они повышают вашу безопасность и дисциплинируют окружающих.

Какую камеру лучше выбрать?

При выборе камеры стоит обратить внимание на объектив устройства. Это сложная система линз в оправе, они собирают и проецируют световую энергию на светочувствительную матрицу, чтобы сформировать оптическое изображение. Главное тут — фокусное расстояние (измеряют в миллиметрах), которое определяет угол обзора и масштаб изображения. Чем меньше фокус, тем больше поле обзора. Чем выше фокус камеры, тем меньше угол обзора, но больше нужное для качественного видео расстояние до объекта наблюдения.

Чем выше разрешение матрицы IP-камеры, тем выше качество самой картинки на мониторе, это становится заметно при масштабировании фрагментов видео. Для обычной съемки вполне будет достаточно 2 Мп (Full HD1920×1080) — разрешение, которое имеет возможность идентификации человека. Более высокое разрешение пригодится лишь при сильном масштабировании: просмотра денежных купюр, номера автомобиля на удалении от объекта съемки.

По эксплуатации IP-камеры делятся на внутренние и наружные (уличные). Уличные камеры должны соответствовать стандарту IP54 ~ IP68, тогда никакая влага, пыль и скачки температуры им не страшны.

Бывают камеры стандартные и поворотные. Первые обычно имеют широкий угол обзора, но искаженную картинку, их выбирают тогда, когда управлять удаленно зумом и съемкой не является самым важным в системе наблюдения. Обычно их приобретают для офисов и магазинов. Поворотные же наоборот, устанавливаются там, где есть необходимость в круговом обзоре. Они помогут следить сразу за несколькими участками, а оснащена такая камера обычно функцией наклона и зума.

Важно понимать, в какое время суток вы планируете вести видеонаблюдение, если ночная съемка для вас в приоритете, то стоит обратить внимание на камеры с ИК-подсветкой. Такая подсветка позволит видеть четкую картинку даже в полной темноте.
Еще одним важным элементом камеры является встроенный микрофон, который передает звук видеофайла. Аудио в комплексе с видео позволяет получить подробную информацию с места ведения съемки, повышая уровень безопасности. А если у камеры еще имеется двусторонняя аудиосвязь, то вы не только услышите, что происходит в месте съемки, но и сможете включиться в диалог удаленно. Полезно в системах присмотра за детьми и не только.
Оповещение о движении и автоматическая запись при тревоге будут незаменимы при отслеживании активности в зоне съемки, функция поможет облегчить поиск нужного события в архиве.

Хранение видеозаписей осуществляется на сервер*, жесткий диск, карту памяти, флешку. Если нет необходимости устанавливать сложную систему безопасности (с видеорегистратором), то IP-камеры с разъем MicroSD будут максимально удобны. Этот выбор поддержат пользователи, которые хотят установить видеонаблюдение с минимальными финансовыми затратами. Видеокамеры с локальным местом хранения созданы для записи даже без доступа к интернету, например, ферма, склад, гараж и тд. Зависимо от целей можно подключать карты памяти с объемом от 16 до 128 гигабайт.

IP-камеры Vixion

Преимущества:

• видеонаблюдение со смартфона из любой точки мира;

• управление поворотом камеры прямо в мобильном приложении;

• самостоятельная установка менее чем за 5 мин;

• режим ночной съемки (на расстоянии от 10 до 40 метров, в зависимости от модели);

• хранение видео на MicroSD** или на сервере*;

• двусторонняя аудиосвязь, четкий звук;

• интеллектуальное обнаружение движения;

• частота кадров - (max) 30 к/с;

• просмотр записей из архива на мобильном устройстве;

• оповещение о движении и автоматическая запись при тревоге.

Камеры Vixion легко и просто устанавливаются и настраиваются. В комплекте есть инструкция и крепежи для монтажа. Для помещений идеально подойдут модели Vixion N20HX-BS и N20W-JA01.

Поворотная камера N20HX-BS с объективом 3.6 мм подойдет для осуществления наблюдения в любых помещениях с доступом к сети интернет. Можно использовать в качестве видеоняни для присмотра за детьми через приложение смартфона. Имеет горизонтальный угол поворота 355°, вертикальный - 105°. Автоматически переключает режим день/ночь, дальность ИК-подсветки до 10 м. 2-мегапиксельная камера с разрешением 1920*1080 осуществляет видеонаблюдение и предоставляет возможность использования двусторонней аудиосвязи, благодаря наличию микрофона и динамика. Управление осуществляется через приложение CamHi. Архив записей можно хранить на сервере или на карте памяти, камера поддерживает формат MicroSD до 128 Гб. Устройство выполнен из белого пластика с весом 222г. Работает от USB-адаптера (DC 5V, 1A).

Поворотная IP-камера N20W-JA01 с объективом 4 мм позволит организовать видеонаблюдение в любых помещениях, где есть доступ к сети интернет. Можно использовать в качестве видеоняни, присматривая за детьми. Модель N20W-JA01 оснащена 2-мегапиксельной матрицей, поддерживает разрешение 1920x1080. Углы обзора камеры обеспечат комфортное изображение с широкой областью захвата. Горизонтальный угол поворота составляет 355°, а вертикальный 105°, изменить угол всегда можно через приложение в режиме реального времени. Подходит для съемки в темное время суток, с дальностью подсветки 10 м. Переключение режимом день и ночь осуществляется автоматически. Встроенный микрофон обеспечит видео качественным звуком, камера поддерживает двустороннюю аудиосвязь. Управление камерой осуществляется через приложение CamHi. Архив записей можно хранить на сервере или на карте памяти, камера поддерживает формат MicroSD до 128 Гб. Устройство выполнен из белого пластика с весом 186 г. Работает от USB-адаптера (DC 5V, 1A).

Для тех, кто планирует установку системы видеонаблюдения на улице, стоит обратить внимание на следующие модели Vixion: N50HX-DW18-PF, N20HX-DW18-P, N20W-PT12.

IP-камера N50HX-DW18-PF подойдет для видеонаблюдения как в помещениях, так и на улице в любую погоду, с температурой среды до 60 °C. Камера оборудована CMOS-матрицей 5 Мп с разрешением FullHD 1920p, обеспечивает детализированную и плавную картинку. Объектив камеры - 3.6 мм. Горизонтальный угол поворота составляет 200°, изменить угол всегда можно через приложение в режиме реального времени. ИК-подсветка с дальностью 20-25м позволяет комфортно вести запись и в дневное, и в ночное время суток (автоматически переключает режим день/ночь). Модель обладает защитой IP66, может работать при высокой влажности. Есть встроенный микрофон и динамик, поддерживает двустороннюю аудиосвязь. Управление камерой осуществляется через приложение CamHi. Архив записей можно хранить на сервере или на карте памяти, камера поддерживает формат MicroSD до 128Гб. Работает от электросети (DC 12V, 1A). Выполнена в белом пластиковом корпусе с весом 322 г.

Влагозащитная IP-камера N20HX-DW18-P с объективом 3.6 мм подходит для организации видеонаблюдения на улице и в помещениях, где есть сеть интернет. Модель представлена в белом пластиковом корпусе с весом 294г. IP-камера N20HX-DW18-P с матрицей 2 Мп позволяет получить качественное видео с разрешением FullHD 1080p. Обладает защитой IP66, может работать при высокой влажности, температуре до 60°C. Управление камерой осуществляется через приложение CamHi. На корпусе предусмотрен встроенный микрофон и динамик, поддерживает двустороннюю аудиосвязь. Подходит для дневной и ночной съемки (переключается автоматически), с дальностью подсветки 20–25 м. Работает от электросети (DC 12V, 1A). Модель N20HX-DW18-P оснащена 2-мегапиксельной матрицей. Горизонтальный угол поворота составляет 200°, изменить угол всегда можно через приложение в режиме реального времени. Архив записей можно хранить на сервере или на карте памяти, камера поддерживает формат MicroSD до 128Гб.

IP-камера N20W-PT12 с объективом 3.6 мм оснащена 2-мегапиксельной матрицей, обеспечивает качественную съемку в формате FullHD 1080p. Подойдет для видеонаблюдения в помещениях и на улице, где есть доступ к сети интернет. Может работать при температуре среды до 60 °C, с высокой влажностью (IP66). Горизонтальный угол поворота составляет 355°, вертикальный-105°, изменить угол всегда можно через приложение. Поддерживает функцию ночной съемки на расстоянии 40 м, реализованную посредством инфракрасной подсветки в 16 светодиодов. Управление камерой осуществляется через приложение CamHi. Архив записей можно хранить на сервере или на карте памяти, камера поддерживает формат MicroSD до 128Гб. На корпусе камеры предусмотрен встроенный микрофон и динамик, поддерживает двустороннюю аудиосвязь. Камера работает от электросети (DC 12V, 1A), выполнена в белом пластиков корпусе, вес 387 г.

Установить и настроить систему видеонаблюдения Vixion не составит никакого труда. Для этого необходимо загрузить приложение CamHi для Android или iOs, в зависимости от вашего устройства. Затем подключить камеру к адаптеру. После запуска камеры настройте Wi-Fi и добавьте камеру в приложении девайса, следуя инструкциям руководства по запуску и эксплуатации, которое идет в комплекте. Система видеонаблюдения Vixion готова к работе. Изменить настройки или повернуть камеру вы легко сможете в приложении CamHi. Смотреть трансляции можно не только через смартфон/айфон, но и через компьютер, для этого установите программное обеспечение HiP2P и, следуя инструкциям (из комплекта), запустите онлайн видеонаблюдение.

Доверьте вашу безопасность камерам Vixion. Наблюдай и управляй из любой точке мира.

* Для хранения записей на сервере, вам потребуется воспользоваться данными уже имеющегося у вас сервиса хранения информации или приобрести данную услугу. Затем в приложение CamHi необходимо выбрать пункт по настройке хранения записей и ввести туда данные вашего сервиса.
** Карта памяти в комплект не входит.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно