Вкуснотища: готовые полезные перекусы для детей

Вкуснотища: готовые полезные перекусы для детей

В период самоизоляции многим родителям кажется, что времени стало ещё меньше: некогда убраться, вымыть посуду, да и для того, чтобы приготовить поесть, нужно найти час-другой. Если вы всё же не успеваете вовремя приготовить обед, не вините себя, а предложите ребёнку полноценный прикорм (если он совсем ещё малыш) или полезный перекус (если ваш кроха уже не кроха!). 

Овощные пюре

Если вы только начинаете вводить прикорм, то придерживайтесь важного правила: сначала попробуйте давать малышу пюре одного вида, а через некоторое время переходите к смеси из нескольких компонентов. Малышам пюре начинают давать в 4-5 месяцев с пол чайной ложки, далее увеличивайте порцию до 60−80 г в 8 месяцев, а к году можно предложить крохе уже 150−180 г. Овощные пюре способствуют укреплению микрофлоры, иммунной системы и улучшению пищевой функции малыша. 

wbkids_carousel

 

Фруктовые пюре и соки

Если раньше пюре в пауче и сок можно было взять с собой на прогулку, потому что это было удобно, то теперь соки и пюре в таких упаковках приобрели «вторую жизнь» и дома: малыш сможет поесть и попить сам, без вашей помощи. А вы пока сможете заняться приготовлением обеда для всей семьи.

wbkids_carousel1

 

Картофельные, кукурузные и пшеничные снеки

Здоровый перекус для ребёнка значит так же много, сколько и полноценный обед или ужин. Например, хорошо подойдут для перекуса снеки, которые не содержат траснжиров и холестерина. Они не должны быть сладкими или слишком солёными.

wbkids_carousel2

 

Батончики

Фруктово-злаковые батончики ребёнок, независимо от того, сколько ему лет, может съесть самостоятельно. Но самое главное, что такой батончик придаст малышу сил и энергии для новых свершений (или для новых приключений в квартире!). 

wbkids_carousel3

Сухофрукты

Сухофрукты — полезный перекус, в которых практически не содержится сахар, но зато есть фруктоза и глюкоза. 

wbkids_carousel4

 

Возможно, что-то из нашей подборки пригодится вам и тогда, когда режим самоизоляции закончится и вы спокойно сможете ходить с малышом гулять. Ведь полезный перекус на прогулке — залог активных игр на свежем воздухе.


Вся доставка Wildberries в дни карантина — безопасная, бесконтактная и бесплатная! Подробности >>>

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно