Автор

Внеклассное чтение: интересные книги, которые помогут отвлечься от учебы

Внеклассное чтение: интересные книги, которые помогут отвлечься от учебы

Домашние задания и уроки — после начала школьных будней у школьников не так много времени на то, чтобы отвлечься от занятий. Теплым осенним днем хочется взять вкусный чай и помечтать. Это можно сделать с интересной книгой из нашей подборки. 

«Вафельное сердце», Мария Парр

wbkids_carousel

Книги Марии Парр, новой Астрид Линдгрен, непременно привлекут внимание подростков, ведь написаны они для них и про них! «Вафельное сердце» — это дебютная работа норвежской писательницы, в которой рассказывается о приключениях мальчика Тилле и его подруги-одноклассницы Лены. 

Книга пользуется популярностью у юных читателей за живое повествование и знакомые до боли ситуации. Персонажи растут, взрослеют, пытаются разобраться в себе и дать определение чувствам, которые у них внезапно проявляются… К чему приводит постепенное взросление, можно узнать в книге-продолжении под названием «Вратарь и море», более серьёзной, глубокой и романтичной.

«Дневник кота-убийцы», Энн Файн  

wbkids_carousel1

Много ли вы знаете о жизни котов? Наверняка, нет! А в ней столько интересного, смешного и необычного. «Дневник кота-убийцы» — прекрасная книга, которая расскажет вам о приключениях в жизни кота Таффи. Тут и любовь, и охота на птичек, и даже убийство, в котором хозяева обвиняют кота. Истории в книге рассказаны от лица кота: уникальная возможность узнать о мотивах и желаниях мохнатого животного из первых уст! 

«Страшные сказки дядюшки Монтегю», Крис Пристли 

wbkids_carousel2

Все дети любят захватывающие пугающие сказки. Поэтому эта книга поможет отвлечься от учебы и погрузиться в мир привидений и всего необычного. Главный рассказчик — Дядюшка Монтегю — живет в старом странном доме за лесом. К нему в гости часто приходит его племянник, которому он и рассказывает свои страшные сказки. И непонятно, то ли дядюшка все выдумал, то ли все, что он рассказывает, происходило с ним на самом деле. Вот что сам автор говорит о книге - «Страшные сказки» — это сборники небольших жутких сказок, в каждой книги есть свой собственный рассказчик. И по мере чтения, мы постепенно узнаем кое-что и о самом рассказчике, и о его слушателях. Действие каждой из книг происходит в прошлом - в викторианскую и эдвардианскую эпохи, которые являются местом действия многих классических английских историй о привидениях».

«Чарли и Шоколадная фабрика», Роальд Даль 

wbkids_carousel3

История этой книги начинается с шоколадного магната Вилли Вонки: он уже в возрасте, а потому всерьёз задумывается о наследнике для своей фабрики. Так как детей у эксцентричного Вонки нет, он объявляет конкурс: пятеро ребят, нашедших в золотой билет в его шоколадных плитках, отправятся на экскурсию по фабрике. Уж из них-то он присмотрит себе достойного преемника: не жадного, не хвастливого, не самоуверенного и не ленивого…. А выбрать лучшего ему помогут волшебные существа — умпа-лумпы. 

«Скандинавские сказки», Сельма Лагерлеф, Сакариас Топелиус, Серине Нурман 

wbkids_carousel4

Сказки всегда помогают отвлечься от сложных задач (а у первоклассников пока что все задания сложные!). В этой книге спрятались высокие горы и заснеженные равнины, изящные эльфы и уродливые тролли, волшебные дудочки и заколдованные зайцы. Главным героям предстоят тяжелые испытания, которые нужно пройти, чтобы добиться определенных целей: кого-то спасти, что-то найти и куда-то попасть. Как справиться с лютым холодом, одолеть троллей и злых волшебников? Конечно, с помощью доброты, милосердия и смекалки!

«Лётчик для Особых Поручений: повесть-сказка», Владислав Крапивин 

wbkids_carousel5

Как-то раз перед Алешкой встала одна непростая задачка — нужно было найти для самой лучшей девочки самый лучший подарок. Для этого мальчик отправился в удивительное путешествие, путь был неблизкий и в дороге ребенок встретил много интересных людей и даже говорящего кота. Получилось ли достичь цели у Алешки, читайте в повести. Увлекательная сказочная повесть признанного мастера отечественной детской литературы Владислава Крапивина, как всегда, рассказывает о настоящей дружбе, чести и преданности.

«Гиганты. Исполинские машины», Стефан Фраттини

wbkids_carousel6

Удивительно, как маленький человек способен создавать настолько огромные объекты: машины, краны, подъёмники, самолёт, танкеры и дирижабли. Эта книга подробно объяснит детям, как же они работают и из чего состоят. С помощью этого увлекательного издания с наглядными иллюстрациями любознательный читатель узнает много нового о появлении, назначении и точных параметрах множества машин и технических устройств. Размеры некоторых из них по-настоящему поражают воображение!

«Приключения жёлтого чемоданчика», Прокофьева Софья 

wbkids_carousel7

Добрый Детский Доктор лечит детей от любых болезней, даже от таких, как трусость, болтливость или грусть. Свои волшебные лекарства он держит в простом жёлтом чемоданчике. И вот однажды чемоданчик Детского Доктора случайно попадает в чужие руки, и это приводит к самым невероятным последствиям.

Приключения жёлтого чемоданчика — самая известная сказочная повесть замечательной детской писательницы Софьи Прокофьевой. В 1970 году по книге был снят одноимённый художественный фильм, до сих пор любимый юными зрителями.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно