Автор

Во что одеть окна весной: солнечный желтый и благородный серый

Во что одеть окна весной: солнечный желтый и благородный серый

Весна — пора пробуждения, когда на смену аскетичности приходит роскошь цвета, форм и фактур. Именно такой трансформации посвящена весенняя коллекция штор 2021. За основу дизайнеры взяли поступательное движение, результат которого — симбиоз мягких оттенков желтого и серого на фоне неожиданных текстур и элегантных принтов.

Цвет как искусство
Серый и желтый — диаметральные противоположности с точки зрения психологии цвета. Первый сдержан, строг при этом благороден и воздушен. Его оттеночная палитра переливается от холодного стального до пыльного перламутрового. Самодостаточные миксы позволяют создать приятный интерьер, в который хочется возвращаться. 

Желтый заряжает позитивом и энергией сложных полутонов. Золотой очаровывает яркими отблесками, ванильный излучает уютное тепло, а лимонный дарит яркие вибрации.

Сами по себе серый и желтый слишком прямолинейны, в сочетании с другими оттенками интерьера они способны создать новую философию для удобной жизни.

Интерьерная стилистика
Неоклассика                     

Подразумевает сдержанность, но без полного отказа от роскоши. В этом контексте сочетание серых штор и пастельных оттенков коричневого на полу, мебели и стенах смотрится уместно. Такая одежда для окон становится фоном для пышной люстры, наборного паркета или декоративных панелей. При этом серые шторы полностью сохраняют функциональность — блокируют свет и надежно прячут обитателей жилища от посторонних взглядов.

Американская классика

Сочетание желтых штор и серой обстановки — беспроигрышное сочетание. Игра контрастов нивелирует несовершенства обстановки и задает пространству динамику. В этом случае месторасположение комнаты и количество естественного освещения отходят на второй план. Колористика делает жилое пространство удобным и эстетичным несмотря на его ориентированность по стороне света.

Прованс

Чтобы создать уголок южной Франции, необходимо тщательно выбирать текстиль, а именно шторы. Стоит обратить внимание на сливочный и ванильный оттенки. Они наполнят квадратные метры невидимым солнечным теплом, которого так не хватает в наших широтах. Допустимы цветочные и геометрические принты.

Современный

Такой стиль предпочитают обитатели мегаполиса. В функциональном пространстве, лишенном украшений, роль декоративного элемента частично переходит на шторы. Гладкие поверхности уступают место абстрактным принтам. Рисунки на контрастном фоне создают визуальный объем.

 

Материал

Рогожка

Этот материал серьезно недооценен, но в последнее время он набирает популярность. Мягкий, с приятной фактурой, изготовленный из природного сырья он отлично вписывается в обстановку спальни или гостиной. Серая или желтая рогожка на шторах блэкаут — актуальный тренд.

Бархат

Универсальный материал для штор, который будет уместен в любой обстановке. Деликатную текстуру, как правило, дополняют рисунки. Королевские лилии и арабески — беспроигрышный вариант. Сдержанный серый фон и тиснение с металлическим отблеском способствуют созданию аристократической обстановки. 

Жаккард

Роскошная ткань для взыскательных персон примечательна лаконичным блеском. Такие шторы смотрятся дорого, поэтому способны вывести любой интерьер на более высокий уровень. Прежде всего это касается оттенков желтого и серого, ассоциирующихся с драгоценными металлами.

Принты и имитации

Весной 2021 дизайнеры обратили внимание на имитации фактур, реализовать которые отлично удалось на фоне желтых и серых оттенков. Это благородный мрамор, шероховатый гранит или штукатурка. Приверженцам рисунков стоит обратить внимание на флористические мотивы, плавные вензеля и адаптированные графические элементы.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно