Автор

Волшебные истории для зимних вечеров

Волшебные истории для зимних вечеров

Зимой дни становятся совсем короткими, а ночи – длинными. Долгими зимними вечерами нет ничего лучше, чем прижаться к маме или папе, раскрыв любимую книжку, и послушать уютную добрую сказку. В нашей сегодняшней подборке – произведения лучших сказочников мира с изумительными иллюстрациями художников-классиков и современных иллюстраторов. Истории, проверенные временем, вышли в издательстве «ЭНАС-КНИГА» как подарочные книги. Увеличенный формат, мелованная бумага, яркие цветные иллюстрации – такие книги тут же хочется раскрыть и погрузиться в чтение.

Д. Мамин-Сибиряк: Аленушкины сказки

Засыпает маленькая Аленушка, а папа рассказывает ей перед сном самые интересные, самые волшебные сказки. В этих сказках можно встретить храброго зайца, комара и муху, воробья и кошку Мурку, а также многих других героев. Слушая вместе с Аленушкой дивные сказочные истории, маленькие читатели будут радоваться и огорчаться, веселиться и грустить, а ночью обязательно увидят добрые цветные сны.

Книгу иллюстрировала настоящая волшебница кисти Галина Егоренкова. В ее оформлении книга превратилась в роскошный подарок. Помимо «Аленушкиных сказок» в сборник вошла сказка «Серая шейка».

 

Корней Чуковский: Все про Айболита

Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица, 

– кто из нас не знает эти строки?! Они известны абсолютно всем! Ведь сказка о Докторе Айболите – одна из первых книг, с которой в детстве знакомится каждый ребенок. Но не торопитесь с поспешными выводами, мол «Доктор Айболит» – это для малышей. Ничуть не бывало! В сборник «Все про Айболита» вошли не только известные сказки в стихах «Айболит» и «Бармалей», но и многие другие истории о добром докторе, в том числе редко публиковавшиеся прозаические сказки «Огонь и вода» и «Приключения белой мышки», которые обязательно понравятся ребятам-школьникам.

Книга издана с великолепными рисунками классика книжной иллюстрации Анатолия Елисеева. 

 

Дж. Барри: Питер Пэн

История о мальчике, который не хотел взрослеть и умел летать, давным-давно очаровала детей всего мира. Ведь каждому ребенку хочется оказаться в гостях у Питера Пэна в Волшебной стране Нетландии, полетать вместе с ним за компанию, поболтать с феей Динь-Динь и сразиться со страшным Капитаном Крюком! Эта сказка – из разряда тех, которые дети слушают широко раскрыв глаза и боясь пропустить хотя бы слово!

А если добавить, что эту волшебную книгу иллюстрировал настоящий волшебник Квентин Гребан, то станет понятно, что перед вами – небывалое сокровище! Книга получилась невероятно красивой и атмосферной. Открывая ее, тут же попадаешь в Волшебную страну, где можно просто быть ребенком, ни о чем не задумываясь и не переживая.

Алексей Толстой: Золотой ключик, или Приключения Буратино

Несносный деревянный мальчишка, шалун и проказник, обязательно придумает что-то интересное и необычное. Там, где он, – всегда приключения, веселье и смех! Он готов вступиться за слабых и обиженных, не боится выступить против страшного Карабаса-Барабаса и всегда выводит разбойников на чистую воду.

Для многих поколений читателей классическими иллюстрациями к сказке Алексея Толстого стали рисунки Анатолия Кокорина. Издательство «ЭНАС-КНИГА» дарит возможность и новым читателям познакомиться с этой удивительной историей в чудесном оформлении Кокорина. 

Редьярд Киплинг: Книга джунглей

Ребенок, выросший в джунглях и воспитанный дикими животными, становится им братом и даже вожаком. В мальчике, которого зовут Маугли, живы звериные инстинкты, но в его груди бьется горячее сердце его предков, которое не может жить без любви и не дает Маугли забыть его настоящее происхождение.

Иллюстрации к этой замечательной истории создал Квентин Гребан, встреча с творчеством которого – всегда праздник. Не полюбить такого Маугли просто невозможно! Рисунки – атмосферные, эмоциональные, динамичные. Кажется, что Багира вот-вот совершит прыжок, а Шерхан застынет в бессильном гневе при виде красного цветка. 

Каждая из перечисленных книг станет прекрасным подарком ребенку не только к Новому году, но и к любому празднику. Это те книги, которые можно передавать из поколения в поколение, сделав их настоящей семейной реликвией. 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно