Рахат-лукум одна из самых известных восточных сладостей.
Эта сладость готовится из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов, фруктовых соков и цукатов.
Ингредиенты:
- 400 мл свежевыжатого мандаринового сока
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. сливочного масла
- кокосовая стружка или сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1. Из мандаринов необходимо удалить косточки и выжать сок. Нам понадобится — 400 мл.
2. Перелейте сок в кастрюлю, добавьте крахмал, сахар и тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания смеси, постоянно помешивая её. Варим смесь на медленном огне до консистенции джема средней густоты.
4. Снимаем с огня и добавляем столовую ложку сливочного масла и хорошо взбиваем венчиком.
5. Рахат-лукум можно сделать в кулинарных формочках для выпечки. Предварительно смазываем форму сливочным маслом и наполняем горячей мандариновой массой. Затем убираем на ночь в холодильник до полного застывания.
6. Аккуратно извлекаем рахат-лукум из формочек и обваливаем в кокосовой стружке или сахарной пудре.
Домашний рахат-лукум без консервантов и красителей готов. Можно пофантазировать и добавить орешков или цукатов.
Приятного аппетита!