Автор

Восточные сладости: Мандариновый рахат-лукум

Восточные сладости: Мандариновый рахат-лукум

Рахат-лукум одна из самых известных восточных сладостей.

Эта сладость готовится из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов, фруктовых соков и цукатов.

Рахат-лукум

Ингредиенты: 

400 мл свежевыжатого мандаринового сока 
3 ст. л. сахара 
3 ст. л. крахмала
1 ст. л. сливочного масла 
кокосовая стружка или сахарная пудра для украшения

 

Способ приготовления: 

1. Из мандаринов необходимо удалить косточки и выжать сок. Нам понадобится  — 400 мл.

Мандарины

2. Перелейте сок в кастрюлю, добавьте крахмал, сахар и тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. 

3. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания смеси, постоянно помешивая её. Варим смесь на медленном огне  до консистенции джема средней густоты. 

4. Снимаем с огня и добавляем столовую ложку сливочного масла и хорошо взбиваем венчиком. 

5. Рахат-лукум можно сделать в кулинарных формочках для выпечки.  Предварительно смазываем форму сливочным маслом и  наполняем горячей мандариновой массой. Затем убираем на ночь в холодильник до полного застывания. 

6. Аккуратно извлекаем рахат-лукум из формочек и обваливаем в кокосовой стружке или сахарной пудре.

Рахат-лукум

Домашний рахат-лукум без консервантов и красителей готов. Можно пофантазировать и добавить орешков или цукатов.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно