Восточные сладости: Мандариновый рахат-лукум

    Рахат-лукум одна из самых известных восточных сладостей.

    Эта сладость готовится из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов, фруктовых соков и цукатов.

    Ингредиенты: 

    Способ приготовления: 

    1. Из мандаринов необходимо удалить косточки и выжать сок. Нам понадобится  — 400 мл.

    2. Перелейте сок в кастрюлю, добавьте крахмал, сахар и тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. 

    3. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания смеси, постоянно помешивая её. Варим смесь на медленном огне  до консистенции джема средней густоты. 

    4. Снимаем с огня и добавляем столовую ложку сливочного масла и хорошо взбиваем венчиком. 

    5. Рахат-лукум можно сделать в кулинарных формочках для выпечки.  Предварительно смазываем форму сливочным маслом и  наполняем горячей мандариновой массой. Затем убираем на ночь в холодильник до полного застывания. 

    6. Аккуратно извлекаем рахат-лукум из формочек и обваливаем в кокосовой стружке или сахарной пудре.

    Рахат лукум

    Домашний рахат-лукум без консервантов и красителей готов. Можно пофантазировать и добавить орешков или цукатов.

    Приятного аппетита!