Время больших сюрпризов: как выбрать для ребенка книгу, которая ему понравится

Время больших сюрпризов: как выбрать для ребенка книгу, которая ему понравится

Для хорошего подарка не нужен повод. Книги, например, можно дарить хоть каждый день. Они радуют и в праздник, и на каникулах, и в качестве сюрприза. А те из них, о которых мы расскажем сегодня, не оставят равнодушным ни одного маленького непоседу!

Как выбрать подходящую книгу?

Перед вами три пути:

1.       Если ребенок хочет конкретную книгу, серию или цикл историй, то вам повезло. Заказали – подарили. Самый простой путь.

2.       Если у сына или дочери нет четких пожеланий, но вы знаете, чем они увлекаются и каких героев любят, то это тоже удачный вариант – попасть в цель будет несложно.

3.       Если же ребенок не имеет ярко выраженных интересов или очень быстро их меняет, то перед вами настоящий квест-угадайка. В этом случае стоит дарить добротно написанные сборники забавных историй или тематические энциклопедии с качественными и зрелищными иллюстрациями.

Мы подготовили несколько книг, которые облегчат родителям поиск и наверняка понравятся юным читателям от 3 до 8 лет.

«Большая книга драконов и других фантастических существ» Лоранс Кюблер

Почему дракон танцует чечетку, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности и охранять принцессу? Что делать, если вам не терпится познакомиться с эльфами? Как, вообще, научиться понимать всех этих фантастических существ, которые в огромном количестве собрались под обложкой этой книги? Каждый из них подготовил для юных читателей смешную историю о себе, так что издание стало похоже на внушительный каталог сказочных созданий, который невозможно читать без смеха!

Ребенок познакомится с красоткой Бернадеттой трех метров в длину и восьми в ширину, узнает, где живет Пузырь Жюль и чем гном Борис отличается от гнома Люсьена. Расстаться с этими уморительными ребятами невозможно, даже если за окном уже поздний вечер.

Эта книга – великолепный сюрприз для ребенка и настоящее украшение детской книжной полки. Она богато оформлена красочными иллюстрациями, полна ироничных описаний персонажей и с первых же страниц погружает читателя в атмосферу волшебства и приключений. А главное, что она не страшная, а наоборот, невероятно душевная, увлекательная и веселая!

 

«Большая книга мифов. Боги и герои со всего света» Марции Аккатино

Каждый ребенок рано или поздно соприкоснется с мировым эпосом. Легенды скандинавов, индийские притчи или сказания майя – многие из этих историй дошли до наших дней и стали основой кинофильмов, театральных постановок, мультсериалов, сценариев к видеоиграм. Прекрасно оформленная детская энциклопедия легенд и мифов со всего света – это та база, которую стоит изучить каждому ребенку. Книга знакомит с самыми известными богами, героями и чудовищами разных культур. Мифы Древней Греции соседствуют в ней с традиционными китайскими преданиями, а легенды североамериканских индейцев прекрасно уживаются с  религиозным культом Древнего Египта. Кентавры, сатиры, сирены и тролли здесь тоже имеются и ждут случая рассказать маленьким исследователям свои удивительные истории.

Книга большого формата, с яркими иллюстрациями на гладких страницах. Рисунки создала Лора Бренлла – талантливая художница, которая умеет через картинку влюблять детей в чтение. Ее персонажи изображены здесь в мультяшном стиле, столь любимом детьми.

Эта энциклопедия отлично впишется в любую детскую библиотеку и будет достойным проводником ребенка в мир легенд и мифов со всего света.

«Большая книга прекрасных принцесс» Федерики Магрин

Прекрасные принцессы прекрасно умеют удивлять! В этой книге они варят зелья, танцуют с чудовищами, поражают смекалкой и отвагой и, конечно, очаровывают своим обаянием. Удача в виде доброй феи всегда с ними, а с остальным они отлично справятся сами.

Белль и Белоснежка, принцесса Будур и Покахонтас, Ариэль и Рапунцель вместе с другими известными героинями собрались, чтобы рассказать детям свои сокровенные тайны и пригласить их в путешествие по волшебному королевству. Они объяснят, зачем настоящим принцессам животные-помощники, что делать, когда страшно, и как избежать встреч со злыми правительницами.

Художник-оформитель Лора Бренлла сначала училась на факультете искусств в Университете Эуропеа де Мадрид, а затем два года посвятила изучению техники мультипликации. Поэтому рисунки в этой книге похожи на забавные мультфильмы – сочные, веселые и неимоверно милые.

Добрые притчи с хорошей долей юмора моментально захватят внимание всех, кто любит магию, чудеса и красивые сказки. Это действительно необычный и запоминающийся путеводитель по вселенной волшебных принцесс.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно