Автор

Время для мамы: уроки медитации

Время для мамы: уроки медитации

Разрываясь между домашними хлопотами и уходом за детьми, мамам часто бывает сложно отдохнуть и выделить немного времени на себя. Вам в помощь - уроки медитации. Всего пара минут медитации в день поможет вам прояснить мысли и восстановить энергию, которой хватит еще на несколько часов.


 
Остановитесь и дышите
Тысячи лет люди использовали медитацию как способ привести в порядок мысли, обрести внутреннее умиротворение и покой.

 
Преимущества
Медитация помогает снизить общий уровень стресса и повысить способность к концентрации. Кроме того, это поможет вам лучше спать и расслабиться во время кормления.

 
Практика, терпение, упорство
В первое время медитация может казаться не таким простым делом и даже вызывать раздражение. Попытка успокоить свой разум и сконцентрироваться кажется практически невыполнимой задачей. Многие профессионалы говорят, что сначала наш мозг сопротивляется, затрудняя процесс медитации. Однако, как и в любом деле, успех в медитации приходит с опытом. Даже если вы освоили технику, потребуется время, чтобы увидеть результат.


 
Пусть медитация станет семейным занятием
Обучение детей медитации с раннего возраста может быть одним из самых ценных подарков, которые вы им сделаете. Подойдите к процессу, как к игре. Устройте соревнование — кто просидит спокойно дольше всех. Сядьте вокруг свечи (на безопасном расстоянии от пламени) и попробуйте сидеть так тихо, чтобы пламя ни разу не шевельнулось.

 

 
 
Как начать
Вот несколько советов, которые помогут вам привнести медитацию в свою жизнь.

• Выделите время на медитацию.

• Выберите удобное и спокойное место в доме.

• Найдите несколько предметов (подушки, благовония, фотографии), которые будут ассоциироваться у вас с расслабленным состоянием.

• Примите удобную позу. Можно расположить ноги крест-накрест или лечь. Вытяните позвоночник, чтобы дышать было легко и свободно.

• Подумайте о чем-нибудь позитивном. Как только мысли начнут разбегаться, постарайтесь вернуть концентрацию, но без негативного настроя.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно