Автор

Время зажигать гирлянды!

Время зажигать гирлянды!

Технические особенности гирлянд

Долговечные светодиоды в конструкции

В ассортименте бренда Neon-Night имеется более 1200 гирлянд, световых конструкций, фигурок, светильников, ночников и т.п. Чаще всего в них используют светодиоды, которые обладают значительными преимуществами перед лампами накаливания:

1)      Экономия и увеличенный ресурс работы - до 100 тыс. часов (обычные лампочки - до 100 часов).

2)      Безопасность пользования (диоды практически не нагреваются, безопасны даже для детских комнат).

3)      Экономный расход электроэнергии.

4)      Продукция Neon-Night проходит 3-х кратную проверку безопасности и сертификацию. 

Множество оттенков 

Диоды позволяют получить уникальные световые эффекты. Так, источники RGB не просто светят разными цветами как "мультиколор", а хаотично переливаются 256 оттенками! (арт. 9689904, 6603419) В тренде и украшения с акцентом на определенный цвет: подчеркивают отдельные предметы, разделяют пространство на зоны. При этом, белый свет может быть двух оттенков: теплый или холодный.

Для дома и для улицы

Диоды дают возможность использовать гирлянды как в помещениях, так и на улице. Отличить их можно  благодаря обозначению "IP". Чем цифра выше, тем лучше защита от пыли и влаги. IP20 - только для помещений, IP44 можно использовать на улице под навесом, не допуская прямого попадания воды. IP54 выдержит любые осадки. IP65 будет работать даже в обледеневшем состоянии, и такую гирлянду можно мыть направленной струей воды.

Для уличных гирлянд Neon-Night используют специальные изоляционные материалы: пластик и каучук. Такие провода более плотные, но остаются гибкими при морозах. Некоторые украшения выдерживают до -45 градусов, их можно рекомендовать для северных регионов.

Еще одна особенность - возможность соединения нескольких гирлянд в единую цепь с помощью специального разъема. Функция пригодится для украшения масштабных объектов. Некоторые модели допускают объединение в одну линию до 40 гирлянд! Если дизайнерские планы поменяются в этот или следующий год, приборы снова можно использовать раздельно.

Большинство световых украшений рассчитаны на питание от сети 220 В. В некоторых моделях Neon-Night указаны 24 В, но в комплекте предусмотрен трансформатор, так что понадобится все та же стандартная розетка. Устройства на батарейках позволяют не зависеть от источника питания. Альтернатива - гирлянда с проводом USB. Для постоянной работы такое изделие можно включить в сеть через зарядное устройство, или мобильный вариант - подключить к планшету, ноутбуку или power bank.

Стоит обратить внимание и на такой нюанс как цвет провода. Раньше он практически всегда был темно-зеленым под цвет ели. Сейчас делают прозрачную изоляцию, белого или серого оттенка, что актуально для интерьеров и уличных объектов в светлых тонах.

Особенности дизайна гирлянд

Линейные гирлянды

Начнем с гирлянды, которая есть практически в каждом доме: "Твинкл Лайт" или "Нить" представляют собой электрический шнур со светодиодами. Именно их чаще всего используют для украшения новогодней ели, закрепляют на ветвях (арт. 6455545, 4958677, 4958688). В современных модификациях есть декоративные насадки: проводящие свет кисти (арт. 9350113), восточные фонарики (арт. 9350124), палочки и кубики похожи на фигурки изо льда (арт. 9350115 и 9350118). Они смотрятся как полноценные украшения для создания оригинальных композиций, например, с вазами.

Близки по функционалу "Мишура" и "Кластер". Но они состоят из нескольких ответвлений, и количество огней на метр выше в несколько раз. В "Кластере" диоды открыты (арт. 9531026), в "Мишуре" - с рассеивателями, благодаря чему свечение более мягкое и объемное (арт. 4958696). 

Гирлянда "Роса" используется для декора небольших объектов. Ее провод настолько тонкий, а светодиоды прозрачны, что кажется, будто они парят в воздухе. Невесомая изящная конструкция незаменима для поделок и украшения праздничных костюмов: легко крепится на нитки, клей и скотч (арт. 6433247, 6433245, 6433249).

"Твинкл-Лайт", "Роса", "Кластер" и "Мишура" относятся к линейному типу гирлянд, создают световые акценты по одной линии. Гирлянды-занавесы гораздо объемнее, способны заполнить светом большую площадь: оконный проем или стену целиком. Отличие в конструкции: от основного провода-шины отходят дополнительные провода. Как правило "шину" монтируют к горизонтальной поверхности так, чтобы остальные части свисали вниз.

Самый простой и популярный вариант - "Бахрома". Она идеальна для окон, дверных проемов, лестниц. Если "Бахрому" повесить в несколько "слоев" к потолку или над пешеходной дорожкой,  она создаст необычайный объем, световое облако (арт. 4958667, 4958661).

Такая же конструкция у гирлянд "Дождь" и "Сеть", но высота нитей одинакова, и они могут быть гораздо длиннее. В ассортименте магазина есть "Дождь" длиной 3 метра для помещений с высокими потолками (арт. 9531005). Похожий - уличный для фасадов зданий (арт. 9689855, 9689820).

Отличие гирлянды "Сеть" - провода переплетаются между собой. За счет  этого она напоминает тканое полотно, "обтягивает" любой предмет, принимая его форму. Ее применяют для декорирования нестандартных объемных конструкций: мебели, декоративных фигур, кустарников. При монтаже такую гирлянду необходимо растягивать, закрепляя по периметру. (арт. 4958644, 9689794).

Подведем краткий итог: на что обращать внимание при выборе гирлянды из ассортимента Neon-Night.

Технические особенности

Источники света: светодиоды

Для дома или для улицы: степень защиты IP от 20 до 65

Морозостойкость: от 0 до -45 градусов

Материал провода: ПВХ, каучук

Возможность объединения нескольких украшений для увеличения длины: до 40 шт

Источник питания: сеть 220 В, 24 В через трансформатор, батарейки, USB

Цвета свечения: однотонные красный, синий, зеленый, белый (теплый и холодный); многоцветные - мультиколор и RGB

Наличие контроллера: до 8 режимов работы

Цвета провода: темно-зеленый, черный, белый, серый, прозрачный

Все эти особенности позволяют использовать гирлянды не только в новогодние праздники, но и зажигать их круглый год без специального повода. Уличные украшения часто монтируют один раз и не меняют несколько лет. Дома гирлянды заменяют люстры, лампы, бра, вечернее освещение и подсветку. Вся продукция Neon-Night заботливо упакована в красивые подарочные коробки. Счастливого Нового года, друзья!

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно