Автор

«Все сложится» - как выбрать пазл для дошкольников.

«Все сложится» - как выбрать пазл для дошкольников.

Расскажем, для чего нужны пазлы малышам и как среди бескрайнего моря мозаики выбрать ту, которая не будет пылиться на полке.

Головоломка, мозаика, пазл – вариаций этой логической игры много и запутаться в них легко, а ведь ребенку нужно выбрать тот, который будет интересен именно ему, и чтобы под силу собрать.

 История возникновения этой игрушки уходит далеко, на 250 лет назад, когда англичанин Джон Спилбер создал первый пазл в виде географической карты для учеников, чтобы изучать науку было проще и в то же время эффективней.

В бескрайнем море подобных игрушек можно встретить варианты от двух до нескольких тысяч деталей в наборе. Адаптации под мультфильмы, картины, животные. Материал: картонные, деревянные, пластмассовые разных цветов и размеров. Взрослые могут сидеть часами, собирая изображение любимой Эйфелевой башни или картины Ван Гога, а как же быть малышам? На протяжении последних лет рынок стал предлагать множество продуктов, как выбрать тот, который подходит именно вашему непоседе?

·         Для детей от года до трех лет выбирайте наборы, которые состоят не более чем из 3-5 крупных деталей с яркими картинками из натуральных материалов: грубый картон, дерево, очень плотная бумага.

·         Попробуйте поиграть с магнитным пазлом, для малышей полезны те, которые состоят из простых геометрических фигур или всевозможные азбуки.

·         Для детей с 3х лет можно выбрать пазл с тематической направленностью, в зависимости от индивидуальных увлечений. Это могут быть персонажи мультфильмов, сказок, животные, профессии.

·         Попробуйте поиграть с деталями, спросите, кто или что изображено на рисунке, большая она маленькая. Спрячьте деталь и посмотрите, как быстро ребенок догадается, чего не хватает.

Пазлы для детей дошкольного возраста помогают развить воображение, внимание, мелкую моторику и логическое мышление.  Тематические будут отличным образовательным предметом.

Например, «Зоопазл» от «BeeZee Toys», не просто картинки с изображением животных. Выполненные из дерева, 14 красочных фигурок с авторским дизайном. В наборе есть коробочка, куда нужно поместить все детали - импровизированный «домик» для зверят. Гладкие, приятные на ощупь, дети могут сидеть часами, просто рассматривать и трогать фигурки. Чтобы процесс игры был не просто развлекательным, а еще познавательным - к набору прилагается инструкция, где подробно написаны полезные развивающие задания, а также описание животных и факты о них.  

Спектр навыков, для которых полезен этот продукт широк: воображение и фантазия, мелкая моторика и память, внимание и логика, а также творческое мышление.

Еще больше взаимодействий с «Зоопазлом»

·         Сыграем в «Зоопарк». Назовите вместе с ребенком названия животных, теперь разделите по категориям: на диких и домашних, по цветам, земных и водоплавающих.

·         Перерисуйте на бумагу несколько животных, устройте конкурс рисунков.

·         Слепите из пластилина любимое животное из набора, повторяя форму и цвет.

·         Постройте высокую звериную башню, составив фигурки друг на друга так, чтобы они не упали.

Зоопазл создан для детей и родителей, обеспечивает качественное и всестороннее детское развитие и облегчает процесс обучения малыша для его мам и пап.   

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно