Автор

Выбираем бутылку для воды без вредных материалов

Выбираем бутылку для воды без вредных материалов

Обезвоживание губительно для организма, поэтому поддерживать водный баланс в течение дня крайне важно. Однако материал, из которого делают одноразовые пластиковые бутылки, опасен для здоровья и окружающей среды. Разбираемся, как подобрать качественную альтернативу дешевому пластику. 


Почему материал - это важно?


Чаще всего одноразовые бутылки для воды и газированных напитков производят из пластика с маркировкой PETE - полиэтилентерефталата. При частом использовании такой материал выделяет токсичный фталан, который провоцирует заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы. 

Чтобы сохранить здоровье ребенка, выбирайте бутылки из качественного пластика, стекла или нержавеющей стали.


 Бутылка для воды Dot Active 750 мл от британского бренда Joseph Joseph из качественного пластика.


Пластик


Пластик, из которого сделана бутылка, не должен содержать фталатов и бисфенола-А. Наиболее прочным и безопасным считается тритан, который подходит для всех видов напитков: горячих, холодных, сладких, газированных. Обращайте внимание на модели с удобными трубочками и шпажками для фруктов. Тем, кого беспокоит качество питьевой воды, понравятся бутылки с угольным фильтром, который вытягивает все вредные вещества и выравнивает уровень водородного показателя pH.


 

Бутылочка детская 415 мл от американского бренда Zoku c удобной трубочкой и защищенным от микробов мундштуком. 

Стекло


Боросиликатное стекло не впитывает запахи, легко поддается чистке, обладает повышенной прочностью и устойчивостью к сколам и высоким температурам. Отдавайте предпочтение стеклянным моделям в защитных чехлах, которые предотвращают выскальзывание из рук и не боятся неаккуратного обращения. 


Бутылки для воды из боросиликатного стекла 600 мл от Black+Bloom в защитных чехлах из термопластика с добавлением целлюлозы.

Нержавеющая сталь


Нержавеющая сталь отлично удерживает тепло, поэтому из нее производят термосы и термобутылки. Материал не содержит вредных веществ, сохраняет вкус и полезные свойства напитков. Аксессуары из нержавеющей стали устойчивы к механическому воздействию, поэтому они идеально подходят для активных детей.


 

Термобутылка Reno Insulated 500 мл Paradise Flower от Kambukka держит температуру горячих напитков до 5-ти часов и холодных — до 9-ти.

Когда дело касается здоровья, к выбору стоит подходить максимально ответственно. Купите многоразовую бутылку из качественного, безопасного материала, чтобы исключить всякий повод для беспокойства. 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно