Автор

Выбираем графин в подарок

Выбираем графин в подарок

Графин – отличная идея для подарка. Они бывают разных видов, форм, материалов. Разберемся, что нужно знать о графинах, чтобы не промахнуться с выбором. 

 

Графин или кувшин?

 

​​

Графин Wicker из выдувного стекла, 1,2 л, коричневый от британского бренда LSA International

Эти два сосуда, в первую очередь, различаются по назначению. Графин используют для сервировки стола, подачи алкогольных напитков, хранения оливкового масла. В кувшины наливают воду, молоко или соки. Посуда также различается по виду. Горлышко графина намного тоньше горлышка кувшина. Графин, в отличие от кувшина, не имеет ручки и носика, однако он часто оснащен крышкой. 

 

Материал

 

Графин Ono из выдувного стекла, 2,25 л т британского бренда LSA International

Чаще всего графины изготавливают из стекла или хрусталя. Стеклянные модели выглядят очень элегантно, а хрустальные графины славятся тонкостью граней, которые создают причудливую игру света. Иногда графин, выполненный из боросиликатного стекла, устойчивого к перепадам температур, может выступать в качестве заварочного чайника, если конструкция предусматривает ситечко. 

 

Виды 

 

Графин с ситечком Viva Scandinavia, Infusion, 2 л

Разновидность графина – декантер для алкогольных напитков, например, вина или виски. Декантер для вина, как правило, не имеет крышки. Перед подачей на стол напиток переливают в сосуд, чтобы он насытился кислородом. Такие модели отличаются вариативностью форм и размеров, они отлично подойдут в качестве подарка для ценителя винной культуры. Эффектную подачу крепких напитков обеспечит декантер с крышкой. Модели из стекла или хрусталя также станут прекрасными декоративными элементами в интерьере дома, квартиры или офиса.

 

Декантер для вина Culture, 2,45 л британского бренда LSA International

 

Графины со встроенным ситечком служат в качестве заварочных чайников, а те, что оснащены герметичными крышками – стильными бутылками для воды. Если вы планируете преподнести графин в качестве подарка, лучше присмотреться к моделям в красивых упаковках. 

 

Выбирая подарок, исходите из вкусов и предпочтений адресата. Так или иначе, графин – нужный в хозяйстве аксессуар и отличный декоративный элемент.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно