Выбираем идеальный первый пазл для малыша

Выбираем идеальный первый пазл для малыша

Пазл – уникальная головоломка, которая мягко и незаметно прокачивает целый комплекс важных навыков, и при этом прекрасно развлекает. Это удивительное свойство можно и нужно использовать в занятиях с детьми. На что обратить внимание при выборе этой увлекательной и полезной игрушки? Читайте наши советы.

1. Размер пазла и деталей. Первый пазл для малыша должен быть крупным, и чем он больше, тем лучше. Размер пазла зависит не от количества деталей (их, как раз, не должно быть слишком много), а от их размера. Крупные элементы будет удобнее складывать в единую картинку, а еще родители смогут не беспокоиться за безопасность своего ребенка – ведь такую деталь он не сможет проглотить! Размер пазлов в нашем наборе 2в1 из 35 элементов составляет 330х470 мм. Благодаря такому большому размеру эти пазлы удобно собирать на полу, а собранную картину использовать как напольный или настенный коврик для занятий с ребенком и украшения интерьера детской комнаты! Размер каждой детали равен 87х67 мм! Родители, обратите на это внимание, и вы, и ваш малыш по достоинству оцените такие крупные элементы пазлов!

2. Материалы и формы. Очень важно, чтобы ширина деталей в первом пазле малыша была не меньше 2 мм. Тогда ребенок не сможет ее сломать или выгнуть, она будет лучше держать форму и давать более крепкую сцепку в собранной картине. Все края деталей в такой пазле должны быть закругленными – это делается специально для того, чтобы ваш малыш мог с удовольствием проводить время за сборкой пазла и никак не мог нанести себе вред.

3. Сюжет и цвета. Первые пазлы обязательно должны быть яркими, красочными! Это связано с тем, что маленькие детки обращают внимание именно на такие предметы и хотят взаимодействовать с тем, что выделяется на общем фоне. Картинки на пазлах из 35 элементов выполнены в дизайне нашей линейки «Для малышей». На них ребятишки найдут знакомые предметы и милых животных, сюжеты пазлов очень добрые и позволяют родителям познакомить малыша с новыми словами и названиями, проговаривать все, что ребенок будет собирать и одновременно тренировать мелкую моторику рук и речевые навыки!

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно