Автор

Выбираем изделия из правильных материалов.

Выбираем изделия из правильных материалов.

Каким должно быть белье для будущих и кормящих мам? Дышащим, приятным к телу, красивым и долговечным. Конечно, все это можно отнести и к обычному белью, но в период беременности и лактации женщина нуждается в особом комфорте, поэтому и требования становятся более строгими.

Разберемся, почему так важно выбирать изделия из «правильных» материалов?

1. Воздухопроницаемость. Эта характеристика крайне важна: белье для беременных и кормящих мам должно «дышать». Парниковый эффект может привести, как минимум, к раздражению и неприятным ощущениям. Все материалы, используемые при изготовлении белья ТМ «ФЭСТ» (хлопок, микрофибра, бамбук) обладают этим качеством. Хлопок, к тому же, считается максимально натуральным и гипоаллергенным материалом, подходящим даже для чувствительной кожи.

2. Комфорт при ношении. При пошиве белья ТМ «ФЭСТ» недопустимы материалы, прикосновение которых к коже может быть неприятным, даже если речь идёт об отделке кружевом или тесьме. Важно, чтобы ни одна строчка не причиняла дискомфорта будущей маме, поэтому для белья ФЭСТ разрабатываются специальные конструкции с минимумом швов и мягкой обработкой краев.

3. Износостойкость. Современные материалы (прежде всего — микрофибра) сохраняют первоначальный вид даже при условии частых стирок. В первые месяцы установления лактации нормой являются приливы молока, поэтому может потребоваться более частая стирка белья. При соблюдении рекомендаций по уходу за изделием, белье ФЭСТ из микрофибры не теряет цвет и форму, не деформируется после стирки. При этом, микрофибра обладает достоинствами натурального хлопка — воздухопроницаемостью и гигроскопичностью, к тому же быстро высыхает и не собирает влагу у сосков, что важно для предупреждения инфекционных осложнений.

Изделия из хлопка и бесшовные модели из бамбука требуют более деликатного обращения — стирать их рекомендуется вручную или в режиме бережной стирки на минимальной температуре.

4. Антибактериальный эффект. Таким уникальным свойством обладает бамбуковое волокно, из которого изготавливается часть бесшовных моделей ТМ «ФЭСТ». Это натуральный материал, широко используемый для нижнего белья. Его свойства как натурального волокна: гипоаллергенность и антистатичность, гигроскопичность и воздухопроницаемость. В изделиях ФЭСТ из бамбукового волокна не жарко летом и тепло зимой, они мягкие и приятные для кожи.

Какие качества специального белья наиболее значимы — решать вам. В одном вы можете быть уверены: выбирая любую модель белья ТМ «ФЭСТ», вы получите качественное и безопасное изделие, которое прошло сертификацию, а значит, соответствует самым высоким требованиям.

Белье «ФЭСТ» рекомендовано Российским обществом акушеров-гинекологов.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно