В современном мире люди всё больше отдают предпочтение качественным и безопасным материалам при выборе вещей, окружающих личную жизнь каждого. Основу житейского быта составляет пища. При выборе продуктов и средств их приготовления современный человек обладает на сегодняшний день широкими возможностями для изучения различных средств приготовления вкусной и полезной еды.
В свою очередь производители предлагают широкий ассортимент на любой вкус! Как же выбрать действительно хорошую и качественную кухонную утварь? В этом нам помогут разобраться факты.
На смену тефлоновым антипригарным покрытиям пришли более долговечные и безопасные материалы. Относительно недавно, методом проб и ошибок, производителям удалось создать инновационное антипригарное покрытие для возможности комфортного применения при приготовлении еды — мраморное (либо простыми словами каменное или гранитное) покрытие.
Сковорода с мраморным покрытием — это интересный вариант кухонной утвари, который создается из прочного материала с каменным покрытием. Мрамор — это натуральный камень, который идеально сочетает в себе прочность, надёжность, безопасность, отличные показатели экологической чистоты и натуральности. Сковороды и казаны с таким покрытием имеют свои преимущества и недостатки, потому важно внимательно ознакомиться со всеми моментами, чтобы в итоге сделать правильный и разумный выбор.
К преимуществам можно отнести:
- Максимальная стойкость и прочность покрытия к внешним нагрузкам.
- Покрытие быстро прогревается и долго остывает, что позволяет готовить блюда в любом режиме.
- Покрытие легко поддается мытью, благодаря чему обеспечивается возможность сохранить качество и безопасность.
- Покрытие позволяет максимально сохранить вкусовые свойства блюда.
- Посуда с таким покрытием лёгкое по весу, что при использовании на кухне не создает никаких неудобств.
- Мраморное покрытие является экологически безопасным.
- Эти параметры являются основой выбора современного покупателя.
Но есть и ряд, хоть и незначительных, недостатков:
- Строго запрещается использование металлических предметов во время приготовления в такой посуде, которые могут нарушить свойства каменного покрытия.
- Покрытие остро реагирует на перепады температурных режимов, вследствие чего изделие требует особой внимательности при использовании.
- Сковороду с таким покрытием нельзя пристукивать при использовании, так как мраморное покрытие может испортиться.
И всё же преимущества берут верх при выборе такой посуды.
Эксперты в области здорового питания настоятельно рекомендуют посуду именно с мраморным/каменным/гранитным антипригарным покрытием.
Широкий ассортимент такой посуды предоставляет нам производитель Edenberg, способный удовлетворить любой вкус.