Выбираем пряники: технология производства печатных пряников с историей.

Выбираем пряники:  технология производства печатных пряников с историей.

Среди всех видов лакомств и десертов на Руси пряник по праву относится к одному из наиболее известных и почитаемых. Такая выпечка присутствовала как в крестьянских домах, так и на царском столе. Современным пряникам удалось приобрести статус повседневного и привычного лакомства, сохранив при этом популярность.

Пряников - множество видов и типов, и каждый из них обладает своей технологией изготовления. 

Основные типы пряников:

С начинкой;
Классические;
Глазированные;
Комбинированные;
Декорированные.


В основе множества рецептур производства этого вида сладостей можно найти как основные (мука, сахар, масло), так и дополнительные ингредиенты (мед, патока, специи, пряности, варенье, цукаты, изюм).

Пряники нравятся многим, но печатные пряники завоевали особое уважение и почет благодаря своему вкусу, привлекательному виду и необычной форме. Такое лакомство получается за счет оттиска, оставляемого на тесте деревянной доской с вырезанным узором, особой надписью или рисунком. Как и много лет назад, красота печатного пряника зависит от умения мастера – резчика по дереву, работающего с доской.

Румяный, сладкий, с выпуклым рисунком, печатный пряник исстари был символом праздника для русского человека. Пусть даже речь шла не о всенародном гулянии, а о празднике для души. 

На рынке пряничной продукции фабрика "Богородский пряник" присутствует с 2010 года, первое производство пряников было налажено в городе Ногинск. Наименование торговой марки выбрано не случайно: в честь прежнего названия города – Богородск. Изначально ассортимент выпускаемых изделий ограничивался расписными пряниками, но уже через год его дополнили "печатные" сладости. 

Приоритетный принцип работы фабрики – безупречное качество сырья, применяемого в изготовлении кондитерских изделий, независимо от вида и типа. В состав основных ингредиентов входят только натуральные продукты, а производственный процесс находится под непрерывным контролем. Это позволяет получить сладкую, мягкую и ароматную выпечку, пользующуюся высоким спросом у потребителей.

Не менее важным принципом выступает использование фабрикой традиционных рецептов в сочетании с достижениями современного кондитерского производства. Чтобы возродить былой интерес к пряникам, фабрика производит их по старинным рецептам, почитавшимся на Руси с былых времен.

Коллектив фабрики "Богородский пряник" состоит из профессиональных пекарей и талантливых художников-дизайнеров. Поэтому продукция получается не только вкусной и аппетитной, но и красивой. Эти искусники способны воспроизвести рельеф любой степени сложности. Их мастерство дает возможность делать печатные пряники на заказ по вашему эскизу. 

Пряники производителя «Богородский пряник», изготовленные с душою по старинным рецептам, сделают вашу жизнь слаще и вкуснее! Печатные пряники с разнообразными начинками могут стать хорошим подарком к праздничному столу или гостинцем. Заказать пряники фабрики «Богородский пряник» для себя и своих близких можно по ссылке https://www.wildberries.ru/brands/bogorodskiy-pryanik

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно