Автор

Выбираем верхний слой на большой размер

Выбираем верхний слой на большой размер

Вот и пролетело лето будто его и не бывало, и в первый день осени мы хотим поговорить о модных тенденциях в этом сезоне. Пока погода будет еще радовать нас тёплыми деньками, но воздух уже не прогревается как летом, и буквально пахнет так, будто завтра на линейку в школу, вы тоже это заметили?

Самое время подумать о будущем сезоне и встречать похолодание во всеоружии. Судя по отзывам наших подписчиц, осень – не самый любимый период у обладательниц фигуры плюс, так как на контрасте с летом, когда можно было обойтись одним лёгким слоем, осень заставляет надевать больше объёмной одежды, визуально увеличивая силуэт. Однако, мы хотим развеять мифы о том, что тёплые вещи полнят, ведь весь секрет в правильно подобранных фасонах.

Куртки-рубашки и пальто-рубашки

Вы тоже стали замечать всё больше прохожих, одетых в куртки и пальто в виде рубашек? Этот стильный тренд так полюбился девушкам и женщинам всех возрастов и не уступает свои позиции уже четвёртый сезон. И мы их прекрасно понимаем, так как тоже состоим в рядах любителей пальто- и курток-рубашек, здесь можно долго перечислять их преимущества. Во-первых, это возможность выглядеть стильно даже в не самую благоприятную погоду, ведь данные изделия, как правило, имеют подкладку внутри или утеплитель. Более роскошный вариант – изделие из натуральной шерсти, которое прослужит не один сезон при правильном уходе. Во-вторых, это многофункциональная единица гардероба, так как её можно носить как с кедами, создав более свободный стиль (обычно такие куртки-рубашки идут прямого силуэта), так и создать классический образ с прямыми брюками и ботильонами с зауженным носком.

Совет: так как осень – дождливая пора и осадки могут застать врасплох, а данная модель не предусматривает капюшон и без специальной пропитки достаточно быстро промокает, мы рекомендуем продумать образ вплоть до важного аксессуара – зонта. Как было уже сказано выше, куртки-рубашки подходят как для свободного стиля, так и для классики, поэтому нужно подбирать зонтик в зависимости от образа, который вы задумали. Если это полуспортивная обувь, типа белых кед или светлых кроссовок, то для удобства можно взять складной зонт, который можно носить на запястье. Для классического образа с прямыми брюками такой зонт будет смотреться неуместно, поэтому выбор стоит отдать классическому варианту – трости, который придаст вашему образу строгие нотки.

Нестареющая классика: пальто-тренчи

Еще в 1961 году героиня Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани» увековечила тренчкот и сделала его непременным атрибутом классического стиля настоящей леди. Как отличить тренчкот от обычного плаща? Очень просто – дело в знаменитом английском воротнике, который состоит из двух частей: верхняя — сам воротник, и нижняя — лацканы (отвороты, которые располагаются на груди). Обычно этот ансамбль дополняют погоны на плечах, манжеты и пояс, ведь изначально тренч был частью военной формы, но все мы знаем, что Коко Шанель внесла свою лепту, изменив мировые законы стиля.

Английский объёмный воротник – та самая деталь, которая подходит всем без исключения, визуально удлиняя силуэт и делая фигуру более стройнее. Даже если вы сторонник свободного стиля и в вашем гардеробе преимущественно прямые пальто типа оверсайз, тренч обязательно должен присутствовать для особого случая. Надев драповое пальто пиджачного типа, создаётся особое настроение, попробуйте совместить его с трикотажными брюками прямого кроя, прилегающие в области бедер и умеренно широкие к низу с туфлями-лодочками, и вы почувствуете себя настоящей дивой!


Современный вариант: классика легко внедряется в современный формат для городской суеты, достаточно надеть под тренч худи вместо водолазки или свитера, причем светлого тона, чтобы сделать на нём акцент. Под такой образ идеально подойдут не только кеды, но и ботинки со шнуровкой (желательно тоже светлые, чтобы цветовая гамма сочеталась с худи). Готово, современный стильный образ собран!

А что бы выбрали на эту осень - нестареющую классику или отдали бы предпочтение молодым веяниям моды? А может вы бы пошли дальше и внедрили классический тренч в современный формат с худи? Независимо от модных течений и меняющихся тенденций в мире моды и стиля, помните – главное чувствовать себя комфортно в том, что вы надеваете. Ничто так не дополнит Ваш образ, как улыбка и уверенность, которая читается по глазам. 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно