Автор

Выбор настоящих йогов: подборка правильной экипировки для тренировок

Выбор настоящих йогов: подборка правильной экипировки для тренировок

Занятия йогой и фитнесом – это возможность не только поддерживать хорошую форму, но и сохранять душевное равновесие. Для практики нужно создать и безопасные условия, и приятную атмосферу. Без правильной экипировки тут не обойтись. Она должна подходить для вашего уровня занятий, быть качественной и удобной.  Но не менее важно, чтобы она вам нравилась, соответствовала вашему настроению и образу. Это поможет поддержать позитивный настрой и придаст уверенности, особенно если вы занимаетесь в окружении других людей – в зале или на природе.

Конечно, можно попробовать приобрести основные предметы снаряжения по-отдельности, но, проще сразу подобрать коврик с нужными характеристиками и подходящий вам по дизайну и цвету, нескользящие носочки и перчатки для улучшения сцепления, специальные ремешки, а также дополнить комплект блоком или колесом для йоги.

Коврики для йоги

Проще начать выбор с основного элемента экипировки – коврика. Например, универсальные йога-маты стандартной толщины 3 мм из ПВХ подойдут практически всем – они не скользят, не загибаются. Можно выбрать яркий зеленый, розовый или фиолетовый, нежный голубой или нейтральный серый. На таком коврике будет достаточно комфортно при занятиях в зале, а цвет поможет задать именно то настроение, которое вам нужно.

Есть варианты более креативные – йога-маты спокойных расцветок с приятным ориентальным или природным рисунком. Они отлично подойдут для тех, кто предпочитает спокойные расслабленные практики и хочет гармонии с природой даже в мелочах. К тому же у этих ковриков увеличенная толщина – 4 мм, для опытных адептов йоги этого может быть достаточно даже для занятий на природе.

Двухслойный коврик толщиной 6 мм больше подойдет новичкам. Такой йога-мат обеспечивает лучшую амортизацию для тех, кто не уверен в своей технике и боится за суставы или спину. У коврика 2 стороны, на одну из которых нанесен специальный рисунок, который предотвращает скольжение.

Все перечисленное — это легкие йога-маты, вес их не превышает 1 кг и их можно без проблем носить с собой на занятия. Есть и более плотные и тяжелые коврики – в них используются более качественные материалы, которые делают их более прочными, можно выбрать варианты разной толщины.

Например, двухслойный коврик толщиной 6 мм из ПВХ высокой плотности есть в нескольких ростовках (длина от 173 до 190 см).  Он подойдет людям любой комплекции и роста и прослужит долго. К тому же он очень прочный и выдержит не только занятия йогой или фитнесом. Его еще можно брать с собой на природу – на дачу или просто на пикник и использовать в качестве подстилки или пляжного коврика.

Сетка-чехол для коврика

Многие йога-маты можно купить в комплекте со специальной дышащей сумкой-сеткой, или же приобрести ее отдельно. Такая сумка нужна, чтобы можно было просушить коврик сразу после занятий. Это продлит срок его службы, предотвратит размножение вредных бактерий и возникновение неприятного запаха. Так как не всегда есть время, чтобы дождаться, пока коврик высохнет в разложенном состоянии, то сумка с сеткой, которая обеспечивает доступ воздуха – это удобное решение, в ней можно проветрить ваш йога-мат по пути из зала.

Пропсы

Современные программы по йоге и фитнесу активно используют вспомогательный инвентарь – йога-блоки и йога-колеса, специальные ремни. У нас их стали называть пропсами от английского “prop” – упор, подставка. Для новичков они – страховка при обучении выполнении упражнений. Например, если не хватает растяжки, можно подложить йога-блок, а йога-колесо выручит там, где нужно поддержать спину. Ремни – вообще практически универсальное средство, с их помощью легче освоить сложные асаны постепенно и безопасно. Для тех, кто давно практикует йогу и адептам фитнеса дополнительное снаряжение помогает усложнить и разнообразить упражнения. 

Практически все это можно подобрать по цвету к любому коврику или вашей одежде. Ну, или, в крайнем случае, выбрать нейтральный серый или наоборот, яркий цвет, который будет контрастировать со спокойным цветом вашего йога-мата или спортивной формы.

Дополнительная защита от скольжения

Не стоит также забывать о дополнительной безопасности. Если коврик не скользит на поверхности – это хорошо, но этого недостаточно. Чтобы вы сами не скользили на нем используйте специальные перчатки и носки с накладками из ПВХ. Разнообразия цветов и оттенков в этой категории товаров, пожалуй, больше всего.

Все эти товары можно приобрести по-отдельности, а можно сразу подобрать гармоничный комплект, подходящий вам по уровню подготовки, цвету, размеру и настроению. Если вы только начинаете заниматься, то лучше, чтобы у вас было все необходимое – так будет меньше ограничений в выборе упражнений, а сами занятия станут безопаснее.

Надеемся, что, изучив наши товары вы задумаетесь о том, чтобы начать тренировки и тогда  у вас будет повод купить себе целый комплект красивых и ярких аксессуаров. А еще комплект для йоги и фитнеса – это недорогой и полезный подарок.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно