Автор

Выходим из тени: светоотражатели - залог безопасности на дорогах

Выходим из тени: светоотражатели - залог безопасности на дорогах

Обезопасить свой путь или путь ребенка в темное время суток и при плохой видимости можно с помощью специальных светоотражающих элементов. Они сделают и вас, и маленьких пешеходов заметнее для водителей за счет отражения света фар. Элементы не теряют своих свойств даже при тумане, сильном дожде или снегопаде.

Самый простой и быстрый способ "выйти из тени" - наклеить элементы на верхнюю одежду, рюкзак или сумку. Разместите неоновые салатовые наклейки  на любом предмете гардероба. Они сделают вас заметнее, а одежду ярче не только в темноте.

С любой вещью можно использовать светоотражающую термонаклейку . Разместите ее, например, на футболке, и в летнюю ночь вы также будете заметны для водителей. Вещь с наклейкой можно стирать (при температуре не выше 40 градусов до 800 оборотов) и гладить (с изнаночной стороны либо через защитную ткань).

Для детей и подростков отлично подойдут наклейки в виде веселых смайликов. Их можно разместить на куртке, рюкзаке и даже шапке! Пусть ребенок сам выберет подходящий вариант, тем более что в комплекте идут сразу четыре забавных смайла. Использование нескольких элементов сделает маленького пешехода еще заметнее.

Чтобы один раз решить вопрос видимости на дороге и больше к нему не возвращаться, присмотритесь к клейкой светоотражающей ленте. Ее длины - 5 метров - хватит на несколько курток или сумок. С помощью ленты можно модернизировать одежду сразу всех членов семьи.

Все наклейки выполнены из ПВХ и прочно держатся на ткани. Они долго не теряют своих свойств даже при использовании в сложных погодных условиях. Но, если вам нравятся более традиционные способы крепления, обратите внимание на пришивные светоотражающие ленты. Они очень удобны тем, что бывают разной ширины: от 1 см до 5 см, и разных цветов: неброского серого и яркого салатового .

Бывает, что надо выйти на улицу в темное время суток или при плохих погодных условиях, а  светоотражающих элементов на одежде нет. В этом случае стоит иметь под рукой      светоотражающий самофиксирующийся слэп-браслет. Его можно закрепить на руке или на ноге, универсальный размер подойдет как для детей, так и для взрослых. Браслет не только отражает свет, но и работает в трех режимах от батареек (входят в комплект). С таким аксессуаром не обязательно пришивать ленты или клеить наклейки на каждую вещь в гардеробе. 

И, конечно, самим водителям стоит позаботиться о своей безопасности на дороге в темное время суток или при плохой видимости. Яркий светоотражающий жилет сделает вас заметнее для других участников движения, поможет увидеть заранее. Он не займет много места в бардачке, зато всегда будет под рукой. Большой размер 2XL позволит надеть жилет даже на верхнюю одежду, а удобная застежка-липучка не даст жилету соскользнуть.

Светоотражающие элементы просты в применении и использовании, при этом они делают вас и детей заметнее. Позаботьтесь о том, чтобы путь в темное время суток и при плохой видимости стал безопаснее. При большом разнообразии светоотражателей легко подобрать удобный вариант для каждого.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно